16+

Новости партнёров

Lentainform

СМИ выяснили, во сколько обошелся Театру наций дебют Ксении Собчак

18/03/2015

СМИ выяснили, во сколько обошелся Театру наций дебют Ксении Собчак

Накануне в Театре наций прошла премьера спектакля «Женитьба» с участием телеведущей Ксении Собчак, чей супруг Максим Виторган также занят в спектакле. Как оказалось, дебют Собчак, никогда не игравшей на театральных подмостках обошелся театру в круглую сумму.


            Согласно открытой информации, размещенной на сайте госзакупок, за свою первую роль в театре Собчак причитается в общей сложности 362 тыс. рублей. Следует отметить, что сумма превышает даже гонорары опытных актеров театра и кино. Также занятых в спектакле. Так, Анна Уколова получила в целом 312 тыс. рублей, Олег Комаров – 195 тыс. рублей, Анна Галинова – 270 тыс. рублей.
 
«Ну и как скажите, такую страну можно покинуть?! Даже под угрозой смерти. Конечно, Собчак пошутила об эмиграции, Где еще девушке, которая никогда не играла на театральной сцене, за дебют отвалят такие деньжищи?!», – комментирует в своем ЖЖ журналист Андрей Егоров.
 
Супруг Собчак Максим Виторган тоже получил аналогичную сумму, что и сама телеведущая.
 
 Как выяснилось, театр является федеральным государственным бюджетным учреждением, а потому вынужден размещать извещения о закупке у единственного поставщика под свои спектакли, так как не имеет постоянной труппы, а постановки финансируются из государственого бюджета. По данным на 2011 год, театр получал около 50 млн рублей в год.
 
Всего в марте состоялось два спектакля «Женитьба», на апрель запланировано еще три. Представитель театра Юлия Гирба рассказала LifeNews, что режиссер сам волен выбирать актеров и проводить прослушивание. Гонорары артистов устанавливаются в договорном порядке между театром и артистом.
 
«После этой истории, я считаю, необходимо все театры без исключения снять с бюджетного финансирования. Прекратить давать деньги тем, кто бесцельно растрачивает средства, создавая полупрофессиональные постановки, приглашая на роли непрофессиональных актрис. Если искусство не окупается, значит у народа в нем нет необходимости, и оно никому не нужно. То же касается и кинофильмов – русофобская продукция не должна финансироваться из государственного бюджета. Я не хочу, чтобы мои деньги шли на производство мрачных и неправдивых картин о том, как плохо жить в моей стране», – заключает блогер.                    
 
Фото: zvezdanutye.com


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве