16+

Новости партнёров

Lentainform

Ветеранов, приехавших на Парад Победы без приглашения, отправят «лечиться»

23/03/2015

Ветеранов, приехавших на Парад Победы без приглашения, отправят «лечиться»

Не все ветераны Великой Отечественной войны, приехавшие на юбилей Победы в Москву, смогут посетить парад. Тех, кто прибудет в столице без приглашения, направят в больницу в Звенигороде, чтобы поправить здоровье.


             Столичные власти заявили, что не смогут пустить на юбилейный парад всех ветеранов, которые приедут в Москву по собственной инициативе. Поэтому те, кто посетит столицу без приглашения, будут встречать на вокзалах и бесплатно отправлять на автобусах в Клинику респираторной реабилитации в Звенигороде.
 
Как сообщает газета «Коммерсантъ», от каждого региона, кроме Москвы, на церемонию сможет попасть только один ветеран. А «больничный отпуск», по словам вице-мэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова, придуман, чтобы прибывающие в Москву ветераны не ходили по городу, «не зная куда приткнуться».
 
В Москве в дни празднования будет организован штаб «по выявлению, приему и расселению» ветеранов, который будет направлять приехавших в столицу без приглашения в клинику в Звенигороде.
 
 По словам Печатникова, многие ветераны думают, что приехав без приглашения, они смогут посетить парад в «явочном порядке», но «из-за особых мер безопасности» без приглашения попасть на парад будет невозможно.
 
«Мы при всем желании не сможем гарантировать проход на парад всем приехавшим в Москву ветеранам, хотя они и заслуживают этого», – говорит один из чиновников комитета общественных связей Москвы, отмечая при этом, что некоторые старики «переоценивают свои силы и здоровье» и именно поэтому региональные власти при распределении приглашений не рискуют отправлять их в Москву.
 
Приглашения на парад ветеранам распределяют власти субъектов РФ по переданной им квоте. Как сообщили в пресс-службе комитета общественных связей Москвы, пока квота на Москву неизвестна, а всего на параде будет порядка 5 тыс. гостей. Ранее утверждалось, что Москве выделена квота в размере более 400 приглашений. Также на парад будут приглашены победители конкурса коммуникационного проекта правительства Москвы «Активный гражданин».               
 
Фото: ecomot.ru




‡агрузка...