16+

Lentainform

Блогеры обсуждают выпускниц, удививших Рунет своими «познаниями»

27/03/2015

Блогеры обсуждают выпускниц, удививших Рунет своими «познаниями»

В Рунете активно обсуждают один из сюжетов так называемого стрит-ток шоу «Архипедия», в рамках которого ведущий задает вопросы на знание школьной программы прохожим. Героинями ставшего популярным ролика стали обыкновенные выпускницы, которые не могут ответить верно ни на один вопрос.


            Популярный блогер nikolaeva выложила в своем ЖЖ видеоролик популярной передачи «Архипедия». Ведущий в очередной раз решил протестировать прохожих. На этот раз его собеседницами стали две выпускницы. Однако судя по их ответам на элементарные вопросы, вряд ли они сдавали выпускные экзамены честны.
 
Девушки не могут перечислить ни произведения Пушкина, не ответить на вопрос, кто автор «Му-Му». Дубровский, по их мнению, написал «Капитанскую дочку» и «Евгения Онегина», а сам Онегин написал «Письмо Татьяне», с чем конечно поспорить сложно. Поражают знания бывших школьниц и по географии — в мире 13 океанов и 4 материка, а вместо Петербурга на Неве стоит город Владимир, причем где-то рядом с рекой Лена.
 

 
Вот как сама Алина Николаева комментирует опубликованный ею ролик: 
 
«Задумалась: могло ли такое быть на самом деле или нет? Мне кажется, вполне. Такой вывод я делаю на основании собственного опыта экзаменатора. Мне на экзаменационном собеседовании абитуриенты рассказывали о том, что: 
- в 1941 году мы воевали с французами
- Ленин умер во время ВОВ от голода
- Октябрьская революция была в 1905 году
- Университет был основан при Екатерине Второй в прошлом веке.
 
(Здесь я, правда, не удержалась от малодушного второго вопроса: «Получается, что ваши родители, жившие тоже в прошлом веке, были крепостными при Екатерине?!" На что получила спокойный и даже равнодушный ответ:"Вот сразу так не скажу... Наверное")».
 
По ее словам, представленный случай все же встречается редко, однако она все чаще встречает молодых людей, которые ненавидят учиться. 

«При виде книги, статьи их лица вытягиваются, а глаза стекленеют. И это совсем юные люди, в них много жизни, у них хватает сил. Хотеть узнавать новое – такое же естественное состояние для человека, как желание есть и пить. И если без воды и еды люди умирают физически, то без качественных знаний о мире в них тоже что-то умирает, и они становятся похожи на промокашку. Белую и неинтересную», – заключает блогерша.                    

Фото: youtube.com