16+

Новости партнёров

Lentainform

Станислав Садальский обвинил главу Минкульта Мединского в невежестве

30/03/2015

Станислав Садальский обвинил главу Минкульта Мединского в невежестве

Киносоюз начал сбор подписей за отставку министра культуры Владимира Мединского (на фото). Поводом для выражения недоверия главе ведомства стал скандал, связанный с постановкой оперы Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском театре.


             Кинематографисты во главе с главой Киносоюза режиссером Андреем Прошкиным потребовали от Минкульта немедленно восстановить в должности директора овосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича, уволенного за поддержку режиссера, поставившего «Тангейзер».
 
«Это мнение Киносоюза, наша реакция на произошедшее. Хотя события последнего времени показывают, что сложно будет добиться отмены решения Минкультуры. Суд не нашел в постановке ничего предосудительного, а ведомство вступает с ним в спор», — заявил ТАСС Прошкин.
 
Среди тех, кто уже подписал открытое письмо: режиссеры Андрей Смирнов, Виталий Манский, киновед Виктор Матизен.
 
Не остался в стороне от ситуации и известный актер Станислав Садальский. В своем ЖЖ он выразил негодование по поводу увольнения Мездрича.
 
«Киносоюз собирает подписи за отставку министра культуры Мудинского. Странно, почему молчат театральные деятели? Так загадить отечественную культуру мракобесием и паранойей мог только выдающийся невежа. Мудинский вошёл в историю, как давший нашей стране культурное прозвище "рашка-говняшка"... Может, пусть еще "покультурит"?», – написал Садальский.               
 
Фото: yp.fedpress.ru
 

 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве