16+

Новости партнёров

Lentainform

Активисты повесили в центре Москвы обличительный плакат с режиссерами, оскорбившими чувства верующих

09/04/2015

Активисты повесили в центре Москвы обличительный плакат с режиссерами, оскорбившими чувства верующих

Очередная акция так называемой патриотической группы «Главплакат» вызвала общественный резонанс. Напротив здания Минкульта активисты вывесили плакат, критикующих российских театральных режиссеров и деятелей культуры, приуроченный к скандалу вокруг «Тангейзеру».


           Баннер с говорящим заголовком «Нужна ли такая культура?» критикует российских деятелей театра и культуры, подвергшихся в последнее время агрессии со стороны православных верующих за оскорбление их чувств.
 
«Героями баннера стали российские режиссеры: Тимофей Кулябин, который распял Христа между ног голой женщины в постановке оперы «Тангейзер»; Константин Богомолов, изобразивший распятие в виде голой женщины в спектакле «Идеальный муж»; Кирилл Серебренников, который глумился над иконами в сказке «Золотой петушок»; галерист Марат Гельман, собравший оскорбления верующих под одной крышей на выставке «Россия 2», – говорится в сообщении на официальном сайте «Главплаката».
 

Активисты повесили в центре Москвы обличительный плакат с режиссерами, оскорбившими чувства верующих
 
Активисты считают, что культура и искусство обязаны обозначать высшую точку развития общества, а не наоборот.
 
«Самые новые, прогрессивные, ценные идеи всегда находили свое отражение в художественных произведениях. И вот сегодня в России нас пытаются убедить, что высшее, на что способно наше общество, – это плевок в душу другому человеку, глумление над ценными или даже святыми для множества людей вещами», – поясняют активисты.
 
Следует напомнить, что предыдущими «жертвами» активистов «Главплаката» становились музыкант Андрей Макаревич, писатели Дмитрий Быков и Виктор Шендерович, а также телеведущая Ксения Собчак.                        
 
Фото: znak.com

 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя