16+

Новости партнёров

Lentainform

«Автомобилисты при полном молчании ГИБДД объявили войну пешеходам и общественному транспорту?»

09/04/2015

ДМИТРИЙ НОВИК

За одну неделю - три раза. Сначала внедорожник не пропускает на зебре без светофора, спасает только инстинкт медлительности. Потом стою в едущем автобусе на Невском, машина из третьего ряда направо, тормоза, пассажиры - кубарем к кабине водителя.


       На следующий день — новый вариант, на том же Невском, авто из первого ряда в четвертый. Снова тормоза, снова кубарем.

О таких мелочах, как паковка во всех запрещенных местах, на зебрах, на остановках, на газонах, на пешеходных улицах нечего говорить. Автомобилисты при полном молчании ГИБДД объявили войну пешеходам и общественному транспорту? Или они считают, что раз у нас капитализм, то нищие пешеходы — это десятый сорт? И чем кризис глубже, тем владельцы авто наглее.

Недавно один итальянский урбанист, который работает и в России, привел такое сравнение. Представь себе, что компания друзей идет в ресторан. Везде, в том числе и здесь, принято так: каждый делает свой заказ, а потом счет делится поровну. А теперь представьте, что один заказывает икру и шампанское, твердо зная, что остальные выберут борщ и квас. Так вот улицами с размахом, как икрой питаются автомобилисты, а борщом – пешеходы. 

Больше того, люди при колесах, чуть что, бурно протестуют. Их авто эвакуируют из под запрещающих знаков. Какая несправедливость! Автомобилисты грозят выйти на улицы, это вам не «болотные» хлюпики.

А пешеходы жмутся к домам  и тускло пытаются объединиться с велосипедистами. До крепкой партии автомобилистов им далеко.

А что если наварить на автобусы бамперы из трубы сечением в сотню мм. И не пропускать подрезающих.  И никаких кубарей не будет.            

ранее:

«У "Зенита" нет 20 тысяч евро, чтобы развести болельщиков после матча с "Севильей"»?
«Запомним эту дату. 20 марта 2015 года в Петербурге случилось просветление мозгов»
«Немцов не представлял никакой угрозы для нынешней власти. Тем страшнее случившееся...»
Как должны реагировать россияне на решение властей повысить пенсионный возраст
«В голову, особенно нетрезвую, лезут шальные мысли...»



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя