16+

Новости партнёров

Lentainform

В Калининграде врачи долго и беспомощно наблюдали, как пациент умирает прямо в коридоре

27/05/2015

В Калининграде врачи долго и беспомощно наблюдали, как пациент умирает прямо в коридоре

Журналисты узнали о трагедии, произошедшей в Калининградской областной больнице. Буквально не дойдя метра до порога кабинета врача пациент скончался. Медики при этом, по словам очевидцев, не проявили должного профессионализма.


          «Мы сидели в очереди возле рентген-кабинета. Встает мужчина, делает пару шагов в сторону кабинета, падает и ударяется головой о двери кабинета, начинает биться в судорогах. Я ринулась к кабинету с криками: "Помогите, там человеку плохо"», – рассказала klops.ru девушка, ставшая очевидцем трагедии.
 
На крики о помощи вышел один врачей. Он коротко отреагировал на эмоции окружающих, заявив, что «давление, вон смотрите какой зеленый». В тот момент мужчина еще находился в сознании. Общими усилиями удалось уложить пациента на скамейку.
 
«Прибежала врач-кардиолог, начала у него что-то выяснять. Некоторое время он еще мог что-то ответить, а потом пациент начал отключаться. Врачи долго не могли найти телефон реаниматолога. Они бегали по кабинетам в поисках адреналина и шприцов, которых тоже на этаже не оказалось, собственно как и каталки. Мужчина был уже минут десять как мертв, когда из дверей не спеша выплыли реаниматологи с каталкой, но они уже просто констатировали смерть», – подытожила девушка.               
 
Фото: sibkray.ru


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве