16+

Новости партнёров

Lentainform

Бывший интернет-тролль решила засудить работодателей с Савушкина

29/05/2015

Бывший интернет-тролль решила засудить работодателей с Савушкина

Экс-сотрудница знаменитого «Агентства интернет-исследований», больше известного как «фабрика интернет-троллей», намерена судиться с бывшими работадателями.


          Скандал разразился в компании «Интернет-исследования», расположенной в Петербурге по адресу6 ул. Савушкина, 55. Как утверждают СМИ, эта организация является преемником ООО «Агентство интернет-исследований», которая раньше базировалась в Ольгино. 
 
По данным «Коммерсанта», первое заседание по делу Людмилы Савчук назначили на 1 июня. Как утверждает бывшая сотрудница «фабрики троллей», работодатели на заключали с ней официального трудового договора, а также при увольнении она не подписывала приказа об увольнении. ,Савчук требует выплатить ей зарплату за февраль и компенсировать моральный ущерб.
 
Интересы бывшей сотрудницы «Интернет-исследований» представляют правозащитники из организации «Команда-29», выступающей за свободный доступ к информации. Кроме того, судебный иск направлен на вывод закрытого учреждения в публичное пространство. Адвокаты намерены вызвать в суд руководство агентства и других сотрудников компании.
 
Следует напомнить, что несколько месяцев назад питерские СМИ опубликовали подробности работы в компании «Интернет-исследования», среди которых были штрафы за опоздания и инструкции для «троллей». Журналисты утверждали, что компанию финансирует повар Владимира Путина Евгений Пригожин.              
 
Фото: censor.net.ua



Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...