16+

Новости партнёров

Lentainform

Многодетная мать собирается продать почку, чтобы расплатиться за квартиру

19/06/2015

Не имея возможности рассчитаться по ипотечному кредиту, жительница города Батайска Ростовской области Татьяна Сафонова решилась продать почку, — пишет «Блокнот-Ростов».


         Объявление о готовности расстаться с почкой женщина опубликовала на одном из медицинских сайтов. По словам Сафоновой, точную цену она не знает, потому что цены на черном рынке трансплантологии самые разные, но надеется найти покупателя, который заплатит ей как минимум миллион рублей.

Татьяна Сафонова — мать-одиночка с четырьмя детьми. Ипотеку на двухкомнатную квартиру она вместе с мужем оформила ещё в 2009 году. Но работающий муж, оставив семью, отказался платить и алименты, и взносы по ипотеке, хотя формально остался собственником одной второй доли. Вместе с задолженностью за коммунальные услуги Сафоновой предстоит ещё отдать за жилье около миллиона рублей — с учётом штрафов, накопившихся из-за просрочек, пишет takiedela.ru.

Теперь единственный источник доходов Сафоновой — социальные пособия — около 10 тысяч за детей и две в качестве компенсации за работу медиком в Чечне. На работу она устроиться не может — младшему ребёнку едва исполнилось три года. Денег едва хватает на еду: ежемесячная выплата по кредиту в 12 тысяч рублей оставила бы Сафонову совсем без средств к существованию.

Если бы банк разделил лицевой счет, тогда свою половину долга по ипотеке многодетная мать смогла бы погасить с помощью материнского капитала. Но, по словам Сафоновой, кредит оформлялся сразу на обоих супругов, и главным заёмщиком был указан муж, поэтому разделить счёт банкиры отказались.

«Если нас выселят, мы окажемся на улице. Ведь нам даже перепрописаться будет негде, потому что единственные дальние родственники, которые у нас есть, живут в Абхазии. Я боюсь, что мы станем бомжами. Готова расстаться с почкой, лишь бы только рассчитаться с этой ипотекой, — жалуется Сафонова. — Другого выхода я просто не вижу. Когда оказалась в этой непростой ситуации, даже думала руки на себя наложить, но вспомнила о детях и поняла, что их нельзя вот так бросить».           



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.