16+

Новости партнёров

Lentainform

Туристы оставили посреди леса своего товарища за медлительность. Теперь его не могут найти

02/07/2015

Туристы оставили посреди леса своего товарища за медлительность. Теперь его не могут найти

В лесах Башкирии случилась история, которая возмутила многих россиян. Потерялся 29-летний Вадим Классен, который в составе группы отправился на хребет Инзерские зубчатки. Во время похода, он якобы натер ноги и его спутники оставили парня на неизвестной местности с небольшим запасом еды. Теперь его не могут найти.


          Известно, что группа состояла из пяти человек. Они сбились с пути и заблудилась. Вадим натер ноги и не мог идти так же быстро, как и его товарищи. Тогда спутники (все они были из разных городов Башкирии и Челябинской области) ушли вперед. Группа благополучно вышла из тайги, и уже в Уфе туристы сообщили, что оставили в горах Вадима, пишет ufa1.ru.

В настоящее время, как сообщили в Аварийно-спасательной службе, уфимца ищут три отряда спасателей, всего 15 человек. Поиски затрудняются отсутствием точной информации о месте, где остался турист, так как участники похода сами плохо ориентируются в данной местности.

Вадим парень крепкого телосложения, рост 180-190 сантиметров, при себе имел спички охотничьи, матрас надувной, спальный мешок, запас еды более чем на один день, пишет gorobzor.ru.


Туристы оставили посреди леса своего товарища за медлительность. Теперь его не могут найти

Замначальника зонального спасательно-поискового отряда Белорецка Алексей Юрков в свою очередь сказал: «Они его просто оставили посреди леса, без средств навигации и фактически без еды», пишет lenta.ru

Блогеры оказались вполне солидарны со спасателями в оценке действий "таежных туристов": 

- Четыре человека могли бы одного и на руках (носилках) одного травмированного донести до ближайшего населенного пункта. Тут просто ублюдки попались, пишет Алексей Сергеев.

- В зависимости от того где находились. Возможно до ближайшей дороги было не больше 10 км, тогда ничего ему бы не грозило, а может до ближайшего жилья километров 100 было да ещё через две реки, тогда действительно ситуация не очень. Как видим явно ошиблись – рассуждает  Андрей Никитчук.

- Отца моего во время ВОВ,тяжело раненного в болоте незнакомые три солдата таскали в шинели километров 10 и удивив санчасть туда его и притащили. Потом отец узнал, что эти солдаты были с Украины, пишет Гость.             

фото proufu.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя