16+

Новости партнёров

Lentainform

«Что делать, когда делать ничего не хочется...»

29/07/2015

КИРИЛЛ ЛЕГКОВ

Это время – приближение августа – очень сложное для души. Надо смириться с тем, что лето идет на убыль, но сделать это очень тяжело, поэтому ловишь запах теплых дней, грустно смотришь на дожди и думаешь, как встретить осень так, чтобы она не казалась самым печальным событием жизни.


          Ничего делать не хочется. Хочется лежать в гамаке и смотреть в небо. Но смотреть в небо просто так не получится, потому что вы будете задавать себе дурацкие вопросы: а чем я сейчас занимаюсь? Почему просто так лежу и ничего не делаю? Не просиживаю ли я свою жизнь зря? Да так и есть. 

Надо вставать и что-то делать. Но что делать, если делать ничего не хочется? Даже разговаривать. Не зря чеховские герои мучались в это время.

Раньше на выручку приходили книги. Но с возрастом все труднее читать. Не хватает времени. Нельзя на чем-то долго сосредоточиться. А если ты еще человек, «подсевший» на компьютер, то точно долго за книгой не проведешь. Что там случилось в мире? А не написал ли кто-нибудь в соцсетях? Не лайкнул ли мою фотографию? Не случилось ли какое важное событие, пока я тут погружаюсь в литературный сюжет? Хватаешься за гаджет, щелкаешь, «проваливаешься» в ленту событий. Книги собираешь больше для коллекции. Купишь какую-нибудь необычного формата – флипбук, например. Возьмешь в руки, повертишь, откроешь на первой попавшейся странице – отложишь.

Телевизор? Не смешите. Там и в скоромный день ничего не увидишь. А сейчас… Все обрыдло, товарищи. Хотите организовать новый спортивный канал? Хорошая затея, конечно. Только спорт в стране никто не смотрит. Никому не нравится, что наши проигрывают в футбол и хоккей. Так что дело это трудное, хлопотное, готовьтесь.

А вообще, то, что на спорт сделана ставка – страна чемпионат мира по футболу принимает, переживает по поводу того, что проиграл смешанный дуэт американцам в синхронном плавании, гадает, бил новый тренер СКА доктора или не бил, – это хорошо. Значит, все остальные проблемы решены. Отвлекает. Не врагов же все время придумывать, чтобы народ отвлекался. Народ уже устал отвлекаться на врагов. Да и врагов почти не осталось. Помимо тех, которых для нас придумали. Это тоже утомительное занятия – придумывать врагов. 

Театры закрыты. В кинотеатрах ничего нет. В клубы ходить скучно, так как летом не хочется находиться в помещении. По той же причине скучно даже за компьютером. Культурный отдых не «катит».

Лучшее занятие сейчас – отпуск. Пребывание на даче. Хождение за грибами и ягодами. Черники много. Грибы вот-вот пойдут. Или не пойдут. Главное, что мы за ними пойдем, потому что надо же чем-нибудь заниматься, когда заниматься нечем. Заготовки, банки, крышки, фрукты-овощи. Начинает работать чувство самосохранения – кто же тебя прокормит зимой, если не ты сам? Где живешь, не забывай. Надо готовить место на балконе или в самодельном шкафу. И пусть весь мир, как говорится, подождет.

Так что продолжайте «ничего не делать» с чистой совестью. Потому что потом, осенью, закрутит. Не листья ветер закрутит. А жизнь – тебя. Новый учебный год. Новые цены за коммунальные услуги. Новый пассажиропоток на улице и в метро. Новая погода. Новая одежда. Новые скучные заботы. Все как всегда.

Август – это еще прекрасно. Радуйтесь. Живите.             

ранее:

«Если ты в Баку дал даме сесть, она предложит взять на колени твою сумку»
Почему Владимир Путин играет в хоккей лучше настоящих хоккеистов
«Посмотришь на юбку – и столько мыслей в голове роятся...»
«Режиссер фильм «Битва за Севастополь» сделал все, чтобы превратить главную героиню в зомби»
«Петербург оказал на Балабанова большое влияние: он понял, что здесь можно снимать любую натуру, особенно когда нет людей»




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...