16+

Lentainform

Сколько стоят ежедневные обеды Валентины Матвиенко

07/08/2015

Сколько стоят ежедневные обеды Валентины Матвиенко

Журналисты узнали, во сколько государственной казне обходится питание спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.


        Ежедневно председатель Верхней палаты российского парламента, экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко питается на сумму в размере почти пяти тысяч рублей.
 
Всего за 2015 год на питание Матвиенко выделено 1,2 млн рублей. Рабочих дней у парламента  этом году 247, из чего делается вывод, что ежедневно на обеды и ужины спикера уходит по 4,8 тыс. рублей. Тут стоит добавить, что рабочих дней у парламентариев меньше, чем у остальных россиян. Ведь Совет Федерации, как правило, работает сессионно – собирается на весеннюю (с 25 января по 15 июля) и осеннюю (с 16 сентября по 31 декабря) сессии, пишет newsru.com.
 
Поставщиком продуктов питания является федеральная служба охраны Российской Федерации, а именно управление продовольственного обеспечения и обслуживания Службы хозяйственного обеспечения. 
 
Стоит напомнить, что в начале этого года и депутаты Госдумы, и сенаторы жаловались на рост цен в их общепитах. Сотрудники аппарата верхней палаты говорили, что рост цен коснулся всех блюд: «Теперь дешевле, чем за 70 рублей, супа нет, котлеты дороже 100 рублей». Впрочем, для некоторых сенаторов повышение цен в столовой осталось пока практически не замеченным. «Цены чуть-чуть, может быть, и поднялись, но вообще это сильно не бросается в глаза», – сказал журналистам сенатор от Крыма Сергей Цеков.                 
 

Фото: newbur.ru