16+

Новости партнёров

Lentainform

Ликвидаторы санкционной еды взялись за ручную кладь туристов

12/08/2015

Российские таможенники принялись за уничтожение обнаруженной санкционной еды в ручной клади граждан.


         По данным Россельхознадзора, только 11 августа было ликвидировано 552 килограмма продукции, которая была выявлена в ручной клади в Санкт-Петербурге и Ленобласти, а также в Приморском крае, Сахалинской области, Калининградской области.
 
Однако в указе российского президента о ликвидации «санкционки» четко говорится, что он не касается ввоза продуктов физическими лицами. Граждане имеют право ввозить до 5 килограммов продуктов животного происхождения, пишет newsru.com.
 
Один из блогеров описал ситуацию, что у его знакомых в аэропорту «Шереметьево» изъяли 10 упаковок хамона по 600-700 граммов, якобы ссылаясь на новый порядок.
 
По словам адвоката Игоря Артемьева, прокомментировавшего ситуацию, уверен, что граждане, у которых изъяли еду, могут обратиться через суд для восстановления справедливости, правда, он сомневается, что это будет кто-то делать. 
 
«Продукты все равно уже не вернуть, а судебные издержки сравняются, если не перек роют, стоимость отнятой еды», – отметил юрист, добавляя, что лучше при себе иметь распечатку указа.                
 
Фото: donbass.ua
 

 




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.