16+

Новости партнёров

Lentainform

Блогер доказывает, почему история слепой певицы и собаки-поводыря стала пиаром для следователей

13/08/2015

Блогер доказывает, почему история слепой певицы и собаки-поводыря стала пиаром для следователей

От скандалов в СМИ (еда, Васильева, вертолет) уже опухли уши. А тут еще собака слепой Юли - тоже громко, и не каждый разберется. Давайте я кратко расскажу суть. Только факты. А своё мнение - в вопросах к фактам.


         Итак, факт 1: 
 
29 июля певица Юля стояла у магазина "Папа Карло" недалеко от метро Профсоюзная, когда почувствовала, как то ли собака выдернула из руки поводок от шлейки, то ли выдернули – девушка не знает. Слепая она. 
 
ВОПРОСЫ: 
Вы знаете, как обычно "стоит" Юля? Посмотрите на фотографии. Они сделаны в разное время и показывают, что Юля на улице и в переходах собирает милостыню. 
 
Видите ли вы в руке Юли пакет для сбора денег? Да. 
 
Видите ли вы в руке Юли поводок? Я не вижу. Девушка побирается (а побираться без "крыши" в Москве невозможно – но дело сейчас не об этом), а собака просто сидит рядом. Она так приучена, её в кинологическом центре учили. 
 
Думаете ли вы, что и 29 июля Юля собаку не держала за поводок и та могла убежать самостоятельно?
 
Факт 2: Поняв, что собаки нет, Юля зовет на помощь и собирает толпу. В это время зоозащитница Виктория Павленко встречает у метро Профсоюзная собаку-поводыря в шлейке и без хозяина. Виктория делает фото на телефон. Осмотревшись вокруг, она не видит никого, кто бы искал собаку и забирает с собой, чтобы собака не попала под машину. 
 
Звонит в команду помощи лабрадорам и спускается с собакой в метро (где делают снимок, обошедший весь интернет). Привозит на платформу Домодедово, где также делает фотографии собаки в полной амуниции. Приезжают волонтеры из лабрадор-команды, Виктория передает им собаку, и потеряшку вечером того же дня отвозят в частный приют. Виктория возвращается домой.
 
Тем временем, Юля дает интервью в газетах, интернет делает перепосты новости, а Юля также сообщает: ей был звонок, что снятый ошейник собаки нашли у метро Профсоюзная.
 
ВОПРОСЫ:
 
Верить ли звонку о снятом ошейнике, если в телефоне Виктории сохранились все снимки на платформе Домодедово, где собака в полной амуниции?
 
Зайдите в профиль Виктории Павленко
 
Почитайте её посты. Можете ли вы найти в профиле Виктории в соцсетях хоть одно подтверждение, что она могла украсть собаку ради продажи?
 
Факт 3: 
 
Маркин из СКР объявляет в Твиттере, что собаку Юле обязательно вернут. Громкое дело набирает обороты. 
 
Через пару дней Юлю привозят в приют лаброкоманды и показывают собаку. Юля не признает, что это пропавшая Диана. Это подтверждено съемками тележурналистов. 
 
Еще через пару днею Юлю снова привозят в приют и показывают собаку. Она НЕ УЗНАЕТ снова.
 
Юлю привозят снова в приют 6 августа, с ней приезжает кинолог, который тренировал Диану. Собака радостно бросается к нему, он подтверждает, что это Диана. Считывают чип – точно Диана. И вот тут Юля – о чудо!! – признает собаку. Опять таки это снято тележурналистами.
 
ВОПРОСЫ:
 
Почему Юля 2 раза не узнала собаку и "узнала" только на третий раз, когда получила подтверждение кинолога?? Ведь ей давали её трогать. Осязание у слепых развито хорошо. Она должна была узнать свою "любимицу", которая прожила с Юлей 1,5 года. 
 
И еще. Знаете, как собаки радуются, когда видят хозяина после разлуки? Почему собака не радовалась Юле, но обрадовалась кинологу?
 
Факт 4:
 
Зоозащитница Виктория, которую прокляли в интернете все, кому не лень, созвонилась со следователем, который ведет дело о собаке. Тот пригласил её на допрос. Она пришла. И её тут же отправили в СИЗО по обвинению в краже (ст. 158 УК РФ). 
 
А сегодня вышла новость, что по итогам поиска собаки двух сотрудников следствия НАГРАДИЛИ.
 
Сейчас Виктория находится в СИЗО. Она объявила голодовку, поскольку не согласна как с обвинением, так и с мерой пресечения. Никогда раньше даже догхантеров, убивших десятки животных, не садили сразу в изолятор. 
 
ВОПРОС:
 
Вы до сих пор готовы верить в непогрешимость слов и поступков слепой Юли? Вы до сих пор считаете, что Виктория, которая забрала животное с улицы и тут же передала собаку волонтерам из лаброкоманды, искала наживы? Вы до сих пор верите, что Следственный комитет не воспользовался дешевым пиаром?                   
 

Надежда ТЕТЕРИНА, фото: bloknot.ru





‡агрузка...