16+

Новости партнёров

Lentainform

Выборы в России: свинокомплекс голосует досрочно, работника ритуальных услуг хотят лишить премии...

10/09/2015

Выборы в России: свинокомплекс голосует досрочно, работника ритуальных услуг хотят лишить премии...

13 сентября в России пройдут выборы в местные органы власти. Наблюдатели фиксируют по всей стране многочисленные нарушения.


         Главные проблемы возникают в дни досрочных голосований. Например депутат районного собрания депутатов Невельского района сообщил «Голосу»  о массовом досрочном голосовании сотрудников Великолукского свинокомплекса в Невельском районе Псковской области.

– В территориальной избирательной комиссии Невельского района (21 600 избирателей) массово голосуют сотрудники Великолукского свинокомплекса, работников привозят на автобусах с места работы. На утро 4 сентября проголосовали свыше 160 человек ...

Голосование во многих случаях организовано принудительно, составлены графики голосования целых трудовых коллективов. В помещении ТИК Невельского района отсутствуют кабинки для тайного голосования. Пришедшим гражданам выдавали бюллетени и предлагали заполнять их на столах территориальной комиссии, процесс голосования был полностью открытым и фактически контролировался членами территориальных комиссий, – говорится в сообщении.

По информации отправителя, досрочно голосующие граждане сообщают, что получают от работодателей указание не только проголосовать досрочно и отчитаться об этом фотографией бюллетеня на мобильный телефон, но проголосовать именно за партию «Единая Россия» и выдвинутых ею кандидатов, отмечается также в сообщении. За отказ от досрочного голосования угрожают увольнением с работы.

Избиратель из города Кириши Ленинградской области, работник муниципального учреждения «Комбинат ритуальных услуг», сообщил, что 4 сентября начальница заставляла всех сотрудников идти голосовать досрочно. Сам он не пошел, после чего руководитель позвонила ему и сообщила, что он будет лишен премиальных. Отправитель сообшения указал, что подал жалобу в прокуратуру Ленинградской области. Стоит отметить, что на выборах губернатора Ленобласти уже досрочно проголосовало более 20 000 человек.            





‡агрузка...