16+

Новости партнёров

Lentainform

Что такое «Фонтанка. Офис» и зачем надо ее слушать

14/09/2015

Что такое «Фонтанка. Офис» и зачем надо ее слушать

В понедельник начинает вещание «Фонтанка. Офис». Интернет-радио, которое главный редактор «Фонтанки.ру» Александр ГОРШКОВ упорно называет не просто радио, а новым медиа.


           – Так почему это не радио?
– Я совершенно сознательно говорю о новом медиа. Потому что это и не интернет-радио, и не интернет-телевидение. Это сочетание звука и картинки. А главное –  сочетание оперативной журналистики «Фонтанки» с новыми возможностями держать аудиторию в курсе событий в течение рабочего дня. Потому что – и это следует из названия – в первую очередь мы ориентируемся на сотрудников офисов. Хотя, конечно, не только на них. А на всех, у кого есть Интернет.

С 10 до 18 вечера мы будем рассказывать обо всем важном, что происходит в городе, в компаниях и с людьми, которые нам интересны. Будем говорить о том, что происходит на рынках  – недвижимости, автомобилей и т.д. Будут гости, они будут отвечать  на наши острые вопросы. Корреспонденты «Фонтанки», возвращаясь с мероприятий, будут в первую очередь  забегать в студию «Фонтанки. Офис». Или вообще вещать с места событий.

– То есть это будет то, что написано на «Фонтанке», но в виде разговоров?
– Нет. Мы не собираемся повторять то, что написано на «Фонтанке», хотя, конечно, без этого не обойтись. Наша задача – получить новую аудиторию. Потому что еще не все сограждане читают «Фонтанку». Что, безусловно, неправильно. Есть опасность, что офисные сотрудники увлекутся «Фонтанкой. Офис» и перестанут работать. Но это все-таки та  опасность, о которой не мы должны думать.

– На какие-то образцы вы ориентируетесь?
– Такого формата, как офисное медиа, еще не было. По крайней мере, в нашей стране.

– А чем разговоры в новом медиа будут отличаться от того, что делает «Эхо Москвы» или «Бизнес ФМ»?
– У нас будет не совсем такой контент, как у «Эха Москвы». И не будет столько повторов, как на «Бизнес ФМ». У нас в сетке вообще нет места для повторов. Поэтому если кто  захочет послушать или посмотреть то, что он не услышал, онлайн, то ему надо будет скачать файлы в виде подкастов.

– До сих пор проектам интернет-радио не удавалось набрать сколько-нибудь существенную аудиторию. И они сильно проигрывали ФМ-станциям.
– Во-первых, их не слушают и потому что непонятно –  что там слушать? Во-вторых, мы привыкли играть вдолгую. Когда мы начинали «Фонтанку», мы радовались, что у нас десятки читателей, потом их стало несколько сотен. Потом счет пошел на тысячи… Мы совершенно не рассчитываем, что завтра миллионы бросятся слушать «Фонтанку. Офис». Но мы будем работать. И я уверен, что уже на первых порах наши программы будут собирать многотысячную аудиторию.

– Значит,  с 10 до 18 будут разговоры. А потом что?
– А потом – и в выходные – будет музыка. Здесь тоже есть задумки, но я не хочу раскрывать до поры секреты, потому как стянут.

– А кто работать в эфире будет?
– Мы собрали очень достойную команду. Это Александр Малич, он хорошо известен по работе на 100ТВ. Это Александра Емельянова, она работала на НТВ, СТС и Пятом канале. Это Николай Нелюбин, он работал на «Эхе Петербурга». Это Ольга Маркина, которая и раньше с нами сотрудничала. И Федор Погорелов, он руководитель проекта и в рекомендациях не нуждается – его все знают как спортивного журналиста, комментатора, радийщика.


На фотографии: Н. Нелюбин, А. Малич, Ф. Погорелов, А. Емельянова, О. Маркина (это если слева направо)

Плюс авторы, которых мы привлекли для отдельных программ. Автомобильную программу будут вести Александр Холодов и Денис Шубин из клуба А24. Будет программа по недвижимости с Дмитрием Синочкиным. Формат юридической программы еще обсуждается, но она точно будет. Плюс культурные программы, спортивные – их, понятно, будет вести Федор Погорелов, исторические – их нам помогут делать знатоки из «Что? Где? Когда?».

Будут программы «Тревожный город» с Евгением Вышенковым, «Итоги недели» с Андреем Константиновым – у нее уже огромная аудитория. А вообще итоги  мы будем подводить каждый день.

Придумали мы программы «Доска почета» – представим передовиков капиталистического труда, «Офис недели» – расскажем о самых необычных и интересных офисах. «Старт ап» – о новых идеях в бизнесе. Постоянно будут гости в студии – и в коротком формате, и в длинном. Будет, конечно, специальная  программа для журнала «Город 812».

– То есть сплошной серьез в эфире.
– Чтобы не уставать от новостей и разговоров, мы будем ставить три песни в час. И производственная гимнастика в течение дня. Да, и «Рабочий полдень» будет – концерт по заявкам офисных сотрудников.

А еще мы не боимся менять нашу сетку – поэтому все может поменяться, но к лучшему. Скажем, мы запланировали уже  лекции по истории и науке. Их вести мы пригласим умных, уважаемых людей. Они в 20-минутном формате попробуют рассказать интересно о важном.

– Так почему все это нельзя назвать радио?
– Потому что можно смотреть, можно слушать, можно скачивать.

– А просто «Фонтанки» вам мало?
– «Фонтанка» – мне не стыдно это сказать – главное медиа в нашем городе, у которого есть информация. Каждый день наши журналисты  пытаются узнать то, чего не знает никто,  найти ньюсмейкера, до которого никто не дозвонился… И на нашей информации живут многие. И вот мы решили, что и сами можем реализовывать ее в разных форматах.

– Во сколько денег «Фонтанка. Офис» обошлась?
– Запуск проекта обошелся нам в сумму сопоставимую с 10 тысячами евро.

– Собираетесь в дальнейшем переходить на ФМ-частоту?
– У нас нет таких планов.              

С.Б.




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...