16+

Новости партнёров

Lentainform

«Следующий год должен стать годом прозрения, и люди поймут, что происходит в их стране»

15/09/2015

НАТАЛИЯ ЕВДОКИМОВА

Мои ощущения от прошедших выборов можно описать одним словом — дежавю. В этот раз не было никаких явных нарушений, все технологии уже давно отработаны и, конечно же, используются, пусть и скрытым образом.


           Мы все понимаем, что там где есть преимущество у «Единой России» во много-много раз, нежели у других партий или движений, то это явная подтасовка.
 
Но что меня больше всего расстраивает. Вообще говоря, поддержка у партии власти есть!  На этом ура-порыве «зато Крым наш!», ну собственно говоря, и Донбасс наш, и Киев тоже наш  - у этих ребят в головах, на этой почве, пока кризис не добил нашу страну, такие настроения у людей действительно есть. Это не подделка. И власть в стране реально поддерживают люди. 
 
Я думаю, что следующие выборы, которые пройдут через год, могут показать  совершенно другую картину. Этот год станет годом прозрения, годом, когда люди действительно поймут, что  происходит в нашей стране. Во всяком случае, я на это очень рассчитываю.  Потому что ситуация в стране может настолько ухудшится, что я даже не могу сказать, в какой стране мы будем тогда жить.
 
А пока... Ну, как есть. Ведь главные выборы еще впереди. Главные выборы — это выборы в Государственную Думу, которая «как бы принимает» решения. Пока она является аппаратом для нажимания кнопок, но все зависит от того, кто именно там будет. Можно вспомнить и ту Думу, которая действительно что-то решала, принимала серьезные решения.
 
А к этим выборам даже отнеслись не серьезно, никакой подготовки особой к ним не было. Отштамповали довольно малозначительные выборы, на этом все и кончилось. Отрапортовал господин Медведев, какие его партия получила отличные результаты, ну и тоже хорошо. Я думаю, они сами-то в эти результаты не очень верят, а тем более нормальные люди.
 
На самом деле «выборы» в своем первоначальном понимании закончились лет 10 тому назад, когда были реальные выборы, когда было не до такой степени изменено законодательство, что фальсифицировать выборы стало просто делом чести, когда учителя и медики, сидящие в избирательных комиссиях, не были столь запрессованы, что могли хоть как-то выходить с честью из этой ситуации. Нынче же все решается задолго до самих выборов. Назначили бы просто людей сверху, и не пришлось бы столько денег тратить, которых и так в стране нет.
 
В Питере в воскресенье тоже были выборы — выбирали муниципалов. Тут, к слову, все было как всегда — не допускали близко ни членов комиссии с совещательным голосом, ни наблюдателей к урнам при подсчете голосов. Поэтому сказать, что же именно там было  на самом деле, очень сложно.   Потому что там даже несколько десятков голосов решают все. Однако все еще повторяются нарушения при регистрации соответствующих кандидатов. Комиссию попросту заполоняют бритоголовые. В этот раз даже горизбирком вмешался в ситуацию и приказал зарегистрировать просто всех. А это очень важно — по опыту прошлых лет избирательная комиссия просто не захотела подставляться, так как в Совет по правам человека по итогам прошлогодних выборов губернатора Петербурга и муниципальных выборов пришло письмо с описанием различных нарушений. Другое дело, что эти выборы мало на что влияли — какие-то два муниципалитета где-то в Ломоносове, ну что это в масштабах такого города как Петербург?! Не удивительно, что власти изобразили в этот раз борьбу за закон.
 
Люди тоже скептически относятся к подобного рода выборам. В нашей стране законодательная власть ничего не решает. А исполнительная, которую возглавляет господин президент, решает все. В авторитарных странах, к которым уже относимся и мы, а судя по тем решениям, которые принимает судебная система, мы быстро движемся в сторону тоталитарности, все решает один человек, видимо с кучкой советников, которых мы даже не видим. В таких странах все решает президент, причем не только вопросы федерального характера, но и региональные, ведь именно президент может снять или назначить любого губернатора. И даже муниципальные вопросы — один окрик сверху, и будет изменена ситуация.              
 
ранее:
«Сделать нынешнее голосование протестным практически невозможно»
«Попробуйте устроиться без регистрации на работу, или пойти учиться...»
«Наш губернатор интересуется, в основном, церквями, хозяйство его, похоже, не увлекает»
«Никто не сможет принудить меня заниматься имитацией бурной деятельности»
«Я с криком: «Не троньте девочку» бросилась защищать ее своим «мощным» телом»


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя