16+

Новости партнёров

Lentainform

Пациент так долго ждал помощи врачей, занятых встречей мэра, что скончался

17/09/2015

Пациент так долго ждал помощи врачей, занятых встречей мэра, что скончался

В больнице города Артема врачи так были заняты встречей мэра, что забыли о пациенте в тяжелом состоянии…


         Пока медики занимались «ублажением» чиновника, приехавшего в больницу с проверкой, пациент лежал на кровати и ожидал скорейшей помощи врачей. На видеозаписи, сделанной в больнице, видно, что у него был сильно раздут живот, ему было трудно дышать. Его обмахивают полотенцем, чтобы было немного легче. Мимо него проходит глава муниципалитета Владимир Новиков в сопровождении двух врачей, которые полностью игнорируют состояние больного. В скором времени он скончался.
 
По словам сына 67-летнего мужчины, его отца привезли по скорой во 2-ю горбольницу Артема. В хирургическом отделении он несколько часов лежал без какой-либо помощи. Родные умершего считают, что врачи слишком были заняты инспекцией главы города.
 

 
В администрации города, в свою очередь, опровергают данную информацию.  По словам главы начальник управления информации Артемовского городского округа Ирины Шпак, информация о том, что пациент скончался во время визита мэра, не соответствует действительности.
 
«Родные знали, что у мужчины тяжелые заболевания. Кроме цирроза печени, у него также была и острая сердечная недостаточность. В это время врачи готовили реанимационное отделение для него. Фактически, им требовалось только облегчить его последние часы», – сообщила Шпак.                  
 
Фото: youtube.com


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве