16+

Новости партнёров

Lentainform

Жена Геннадия Тимченко рассказала, чем пришлось пожертвовать ее семье из-за санкций

12/10/2015

Жена Геннадия Тимченко рассказала, чем пришлось пожертвовать ее семье из-за санкций

Супруга российского олигарха Геннадия Тимченко рассказала о трудностях, которые прошла их семья, и санкциях, которые изменили их жизнь.


         Елена Тимченко дала откровенное интервью журналу «Огонёк», в котором поведала как познакомилась со своим супругом, кем они были до того, как Тимченко стал одним из богатейших людей страны, а также как изменилась их жизнь с наступлением новой эпохи в отношениях России и Запада.
 
По словам супруги бизнесмена, в советские годы они жили в маленькой комнате в коммунальной квартире в районе Автово, в Петербурге.
 
«Коммуналка была в районе Автово, в Ленинграде. Ну что тут рассказывать? Клопы, запах борща на кухне. Комната была небольшая. Я помню, когда мы принесли старшую дочь из роддома, она у нас спала в чемодане. Так и жили, работали: муж начинал с мастера на заводе. Двое маленьких детей, очереди в магазины, все как у всех», – откровенно поведала Тимченко.
 
Супруга олигарха добавила, что в то время, ее мечты были такими же как и у сотни тысяч остальных жителей страны.
 
«Тогда мне рисовалась отдельная квартира, машина. "Жигули". Поездка куда-нибудь в Югославию. Машина, кстати, появилась у нас, кажется на 10-м году совместной жизни. Какая-то модель у нас была — пятая? Шестая? Не помню сейчас точно. Тогда машину водил муж», – говорится в интервью Тимченко.
 
С тех пор как супруг Елены стал богатейшим человеком страны многое изменилось. Однако именно сейчас, когда Россия переживает очередной кризис, в том числе и в отношениях с западными партнерами, а сам Тимченко оказался в «черном списке», жизнь семьи бизнесмена несколько изменилась.
 
«О санкциях я узнала, мирно завтракая у себя на кухне. Сразу позвонила мужу. Что сказала? Разумеется, поздравила его c тем, что жизнь прожита не зря. Санкции оказали влияние на бизнес, усложнили какие-то финансовые операции. Даже те, которые с бизнесом не связаны: рикошетом это задевает работу наших благотворительных фондов», – откровенничает Елена. «Санкции затрудняют совместные путешествия с мужем, а это очень жаль, потому что у нас в Европе, да и вообще по всему миру осталось много друзей. Но нет худа без добра: теперь они приезжают сюда, к нам. И мы показываем им нашу страну — Петербург, провинцию, Валаам, ходим в театры. Все, кто не видел до этого Россию, в восторге, она открывается для них. Они узнают, что наша страна — это не только балет и классическая музыка. И мы сами стали много путешествовать по стране. Побывали на Горном Алтае, оттуда мой отец, он из староверов, так что для меня это вообще особенное место. Были на Байкале, путешествовали по Волге, я влюбилась в Кострому и Плес».             
 
Фото: timchenkofoundation.org 




‡агрузка...