16+

Новости партнёров

Lentainform

«Телешоу «Вместе с дельфинами» испортили люди...»

20/10/2015

КИРИЛЛ ЛЕГКОВ

За последние годы я привык к разным шоу на нашем ТВ. Одного понять не могу: почему шоу разные, а люди почти всегда одни и те же? Честно говоря, люди эти уже начали надоедать. И Первый канал придумал, как выйти из положения: добавил к людям животных. Показывает шоу «Вместе с дельфинами». Но, как и в анекдоте про картошку, которую съели студенты, это шоу тоже испортили люди.


         Казалось бы, вот шоу на тему «Стань лучшим тренером дельфина». По крайней мере, так я понял его задачу. Звезды из разных областей жизни, то есть те самые надоевшие люди, собрались в Сочи, где есть дельфинарий, и соревнуются, кто лучше надрессирует дельфина и выступит с ним перед публикой. Спрашивается: кто должен судить такое шоу? Оказывается, Татьяна Тарасова, заслуженный тренер по фигурному катанию. Вы спросите: какая связь между фигурным катанием и дельфинами? Наверное, дело в том, что в этом шоу участвуют фигуристы Алексей Ягудин и Максим Маринин. Может, Тарасова их туда и пригласила. Сказала: «Лучше позвать пару фигуристов, так мне будет привычнее оценивать дельфинов».

Или, скажем, в жюри позвали Ефима Шифрина. Говорят, он кроме юмора еще культуризмом занимается – поэтому привлечен в судейскую бригаду. Но, в принципе, и юмора было бы достаточно – шоу действительно смешное.

Сначала я не понял, зачем в жюри Сергей Шакуров, актер, который еще в «Свой среди чужих, чужой среди своих» играл. Но потом сказали, что Шакуров занимается плаванием. И точно – он прямо посреди шоу в одежде сиганул в воду. Зачем он это сделал, я не понял, видимо, хотел оправдать свое появление. Сейчас вообще такие шоу, что ничего понять невозможно. Почему тогда Шакурова не было в шоу «Вышка», в котором люди прыгали в воду? Или он не хочет раздеваться до плавок?

Единственный, кого правильно позвали в жюри, – Владимир Коренев, игравший Ихтиандра в старом фильме «Человек-амфибия». Я эту картину с детства хорошо помню. Там этому Ихтиандру все время не хватало воды, он задыхался. И хорошо, что тут Владимира Коренева усадили поближе к бассейну. Так ему комфортно.

Шоу, честно говоря, не очень нравится. Все время получается одно и то же: выходит участник в комбинезоне, подчеркивающем все недостатки фигуры (таких, кому комбинезон мог бы помочь подчеркнуть достоинства фигуры, я не заметил), пытается проехать на дельфине в бассейне и падает в воду, поднимая много брызг. Зрители радуются.

Жалко дельфинов. Им все время встают на голову. Заставляют петь – а дельфины поют примерно как утки крякают. Есть, говорят, недовольные тем, что издеваются над дельфинами, крякать заставляют.

А участники еще обвиняют дельфинов в том, что они падают. Говорят: «Он неожиданно ушел под воду». Или: «Он непредсказуемо себя ведет». Конечно, на дельфинов все можно свалить. Они же только крякают.

Когда Лариса Долина, знаменитая певица, приготовилась встать на дельфина и проехаться на нем, моя жена даже закричала: «Она же его раздавит!» Но Долина не стала давить дельфина. Честно сказала: «Мне его жалко». Певица придумала трюк под названием «Проезд в пятку». Это когда дельфин носом под водой толкает участника в пятку, а тот как бы выныривает из воды. И вот Долина прыгнула в воду. А за ней – дельфин. А за ним – другой. Видно, они поняли, что персона знаменитая. А потом ведущий Кирилл Набутов сказал, что второй дельфин не должен был прыгать в воду. Просто это такой независимый дельфин, он не спрашивает, когда можно прыгать в воду. И вот сразу два дельфина стали толкать Долину в пятки, но все равно эффектно вынести ее из воды не получилось. Татьяна Тарасова раскритиковала выступление – она так обычно с женщинами делает.

Но самый интересный момент случился потом. Вышел выступать знаменитый прыгун в воду Дмитрий Саутин, олимпийский чемпион. Он молчаливый, застенчивый человек. Видно было сразу, что у него ничего не получится. Так и вышло. Меня поразила причина неудачи олимпийского чемпиона. Ее дрессировщик дельфина объяснил. Он сказал, что Саутин дольше других участников шоу не мог узнать своего дельфина в лицо. То есть постоянно путался, разглядывая их морды, спрашивал: «Это ты или не ты?» Представляете, как реагировали на это дельфины? Какое оскорбление нанес им человек! Ведь дельфины могут узнавать себя в зеркало – известный факт. И, стало быть, людей тоже различают, хотя люди для них все на одно лицо, как и дельфины для людей. Просто дельфины умнее.

Я понял, что успех участников целиком зависит от дельфина. Они, например, видят перед собой Ларису Долину, думают: «Так, она певица, к тому же тяжелая, три раза была замужем – да никогда в жизни не повезу ее на спине на потеху публике!» Или Лера Кудрявцева. Женщина весьма странная. Непонятно кто по профессии. Дважды разводилась. Сошлась с певцом Сергеем Лазаревым. Потом вышла замуж за хоккеиста Макарова. Как можно такую особу не утопить?

А жюри, в котором лишь один Ихтиандр и может представить себя на месте дельфина, выносит вердикт: дельфин подвел, а человек – молодец, ему надо оценку поднять.

Надеюсь, дойдет на Первом до шоу с участием акул. Как будет подставлять им пятку Кудрявцева? Вот от такой программы будет не оторваться.             

ранее:

 «Почему все рады, что Россия с кем-то воюет....»

«Как я разочаровался в Полине Гагариной...»
«Я не понимаю, почему так все ненавидят Виллаш-Боаша...»
«Что делать, когда делать ничего не хочется...»
«Если ты в Баку дал даме сесть, она предложит взять на колени твою сумку»



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве