16+

Новости партнёров

Lentainform

«“Золотую молодежь” нужно пугать общественными работами, может и передумают гонять на “Феррари”»

21/10/2015

ВЛАДИМИР ГАРНИН

Власть денег в нашей стране никто не отменял. Вне зависимости от политической системы, деньги как решали всё, так и решают все. А сейчас наше общество настолько прогнило, что случаи, когда чиновников, пусть и в показательном порядке, определяют в места лишения свободы, уже никого не удивляют.


           Не стоит забывать про то, что «бриллиантовый мальчик» еще и спортсмен, а у них, как известно, особые амбиции. Можно легко вспомнить различные примеры, когда огромное количество спортсменов, например, боксеры или те же «зенитовцы», ведут себя мягко говоря неприлично, показывая всем — «мало того, что у меня есть деньги, я еще и вот такой крутой». А прикрытием этого безумства занимаются родители. Хоть и говорят, что за «Феррари» никто не ехал, никто не сопровождал, конечно же родители или близкие ему лица за ним следили и позволяли. Он и чувствовал себя уверенно в связи с этим: «Ну, а что мне будет?! Все договорятся, все, что надо будет». 
 
А вы вспомните, как это было в советский период – мальчик сначала учился в институте, папа давал ему сесть за руль разве что «Москвича» или «Жигулей». Был элемент некой уравниловки. А сын какого-нибудь чиновника никогда никуда не вылезал. Отец бил его по рукам и говорил, что за «это» его могут уволить. А сейчас, к сожалению, все наоборот.
 
Поэтому в ДТП на Крымском мосту главной причиной является прежде всего само общество, которое полностью поменяло отношение ко всему — начиная от школы и до того момента, когда человек задает себе вопрос: а почему я не могу себе это позволить. Видя, к примеру, как кто-то другой себе позволяет что-то из ряда вон. И это происходит не только у «золотой молодежи», но и у периферии, которая напьется и скажет — «А почему этот может, а мне нельзя?!».
 
В этом и заключается полное отсутствие гражданской ответственности. Люди даже не представляют, что они могут как-то отвечать за свой проступок. У меня даже случай был один. Приезжаю на вызов к одной клиентке, гламурной блондинке на «Понтиаке», которая сбила бабушку. Та лежит на асфальте. А эта дама мне и говорит: «Зачем мне адвокат, у меня же КАСКО?!». Этим все сказано. Она даже ничего не понимала, она полностью оторвана от реальности. А уж молодые парни и вовсе считают, что у них три жизни, как в компьютерной стрелялке.
 
В случае с Томасом Левиевым суд конечно максимально отработает этот случай, насколько это возможно — штраф 15 тысяч рублей за езду без прав. Второй  момент — это случай причинения вреда здоровью, а он там был. Здесь он тоже может подвергнут наказанию. И следующий момент — это гражданская ответственность. Виновник явно в состоянии сделать определенные выплаты потерпевшей стороне. Но что забывают все, когда говорят об этом происшествии — это то, что он оставил место ДТП, а это самое главное. Ведь он мог остаться на месте и дождаться приезда полиции и «скорой», принять на себя ответственность за свой проступок.
 
Вот за что нужно ужесточать наказание — за езду без водительского удостоверения с ДТП, а за простое управление без прав штрафовать — так это бред. В интернете огромное множество советов из серии «Как ехать на машине, если забыл дома права», это же ужас какой-то. А предложение  официального представителя Следственного Комитета Владимира Маркина, приравнять езду без прав к незаконному ношению оружия, не более чем популизм и ретрансляция мыслей тех, кто сидит в руководстве СКР. Он даже не депутат Госдумы, чтобы предлагать такие инициативы. А вот чем на самом деле нужно пугать «золотых детей» так это общественными работами. Будут они знать, что если их остановят за вождение без прав, то придется махать метлой вместе с дворниками-узбеками, сразу задумаются о своем «престиже», вот это будет действовать. А не штрафы, которые заплатят за них их родители.
 
А самое главное, что нужно было сделать в этом случае, позвонить потерпевшим и покаятся, но он этого не сделал, потому что папа ему наверняка сказал: «Сиди тихо и не высовывайся».             
 
ранее:
«Новый закон об эвакуации явно лоббируют изготовители дорожных знаков»
«Теорию в автошколах будут изучать больше. Но будущим водителям гораздо полезнее увеличить время практических занятий»
«Ограничить скорость в городе до 50 км/ч? А какой в этом смысл?»
«Резкое повышение штрафа за парковку на газонах — это не забота об экологии, а некая форма сбора налога»
«Нетрезвых водителей надо наказывать жестче: отправлять в колонию общего режима»

 




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...