16+

Новости партнёров

Lentainform

Западные эксперты подсчитали расходы России на военную операцию в Сирии

21/10/2015

The Moscow Times со ссылкой на расчеты экспертов британского аналитического центра Jane's Infromation group (IHS Jane's) пишет о тратах наших властей на участие российских военных в сирийском конфликте.


           Эксперты считают, что ежедневно из нашего бюджета выкачивается 4 миллиона долларов, а всего уже потрачено от 80 до 115 миллионов. Это и бомбардировки, обслуживание военной техники, инфраструктура, зарплата персоналу, пишет newsru.com.

Британцы согласны с тем, что в общем военном бюджете, который сотавляет 50 миллиардов долларов, "сирийская часть" не столь значительна, но предупреждают, что война будет долгой и тогда боевые расходы уже не покажутся такими маленькми. 

IHS Jane's подсчитывала траты исходя из следующих показателей:

Полет каждого военного самолета стоит 12 тысяч долларов в час, каждого вертолета – 3 тысячи. Это около 710 тысяч долларов в сутки, если отталкиваться от нынешней динамики вылетов. 750 тысяч – боеприпасы.

440 тысяч долларов в день – это военнослужащие, рейды кораблей – еще 200 тысяч.  Плюс дополнительные расходы – 250 тысяч.

Получается 2,4 миллионов в день, но британцы считают, что реальные цифры выше в два раза.

Не стоит сбрасывать со счетов и потери, как людские, так и техники. Один только беспилотник, сбитый турецкими ВВС на прошлой неделе, стоит 240 тысяч долларов. Правда, наши военные этого дрона не признали.

К слову, и наши эксперты, опрошенные "Коммерсант-Деньги" назвали цифру расходов России в Сирии – она составляет более 1 млрд евро в год.              



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com