16+

Новости партнёров

Lentainform

В «Сколково» обнаружили, что компании-резиденты «незаконно» кормили своих сотрудников

22/10/2015

Новый скандал разгорается в «Сколково»: на этот раз один из резидентов потратил существенную сумму на «нецелевые» фрукты и печенья.


          Соответствующий иск подан к компании Pharma Bio, с которой фонд намерен взыскать 44,9 млн рублей, а также иск к ООО «Параллелз Рисерч» (входит в группу Parallels), с которого взыскивается 225 тыс. рублей.
 
Как отмечают в пресс-службе «Сколково», пока никаких комментариев в отношении дела они давать не собираются, так как обязаны обеспечить беспристрастное рассмотрение дела. Однако в компании Parallels сообщили, что не согласны с обвинениями в нецелевом использовании, но готовы пойти на мировое соглашение, условия которого сейчас обсуждаются. Как оказалось, средства, ставшие предметом разбирательств, были выданы компании в составе гранта на 150 млн рублей еще в мае 2011 года. На эти деньги компания предполагала закупить оборудование и нанять 140 инженеров. Однако срок действия гранта закончился в первой половине 2012 года, а аудит проводился в конце 2013 года, правда за это период правила фонда несколько изменились, пишет "Коммерсант".
 
«Компания оплачивала расходы на питание: чай, печенье, фрукты, выложенные в свободном доступе в офисе. Это соответствовало действовавшим на тот момент правилам, но впоследствии такие расходы запретили»,— сообщили в Parallels. В компании подчеркнули, что к использованию остальных 149,7 млн рублей у фонда претензий нет.               
 

Фото: mkisrael.co.il



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com