16+

Новости партнёров

Lentainform

Активистка объяснила на примере гибели маленького Умарали Назарова, зачем оформлять доверенность на детей

28/10/2015

Активистка объяснила на примере гибели маленького Умарали Назарова, зачем оформлять доверенность на детей

Ходила сегодня в отдел по делам несовершеннолетних (смотрела документы и разговаривала с полицейскими по поводу Умарали). И выяснила я одну очень опечалившую меня информацию.


       Оказывается, если ребенок (человек до 18 лет) оказался почему-то в отделе полиции (заблудился, задержали или задержали (арестовали) родителей и пр.), то отдать его в соответствии с инструкциями МВД, можно только в руки родителям (ну, или опекунам и др.законным представителям).
 
Технически это означает, что, если вы уехали в отпуск, оставив детей с бабушкой, а ребенок заблудился, то его поместят в спец.учреждение, пока вы не вернетесь.
 
В этой связи: если вы находитесь в группе риска: у вас нет прописки, гражданства, вы занимаетесь общественной, политической или другой активностью, вы журналист, правозащитник или даже просто живете в России, а потому – можете оказаться задержанным или арестованным, само по себе наличие у вас теть, дядь, бабушек, дедушек и друзей, готовых "если что" заботиться о ваших детях, это само по себе не гарантирует ваших детей от того, чтобы ночевать в приюте, спецприемнике или больнице, пока эти бабушки, дедушки, дяди и тети смогут оформить опеку и взять их оттуда.
 
Кажется, разумным вариантом – оформить доверенность на кого-то из близких на такой случай.             
 
Александра КРЫЛЕНКОВА, фото: fontanka.ru




‡агрузка...