16+

Новости партнёров

Lentainform

Как вывезти 300 тысяч русских из Латвии в вагонах для скота

28/10/2015

ДМИТРИЙ ШВИД

В Риге проходила выставка фотографий «Люди Майдана», посвящённая событиям, происходившим на главной площади в Киеве два года назад. Выставка прошла довольно шумно и скандально для либеральной и пассивной Латвии.


          Дело в том, что организатор выставки Александр Мельников перед её началом в одном из интервью призвал отправить 300 тысяч русскоязычных жителей Латвии в вагонах для скота, добавив, что большинство русских в Латвии являются этим самым «скотом».
 
Среди местных русских сразу поднялась шумиха. Резонанс в рамках нашей маленькой страны был огромен. Мэрия Риги, в свою очередь, (главой которой является между прочим латвиец русского происхождения – Нил Ушаков), отказалась предоставить полицию для охраны выставки, сославшись на закон о том, что организаторы подобных мероприятий сами должны обеспечивать себе охрану. 
 
Тут-то и понеслось, на выставку было совершено несколько нападений, причём нападения происходили как ночью, так и днём. Нападавшим собственно никто не мешал. Фотографии были разорваны и опрокинуты. В итоге Мельников свернул выставку, пригрозив сыскать с Риги в суде 500 тыс евро, чем ещё больше разозлил мэрию.
 
И та обратилась в полицию с просьбой проверить высказывания Мельникова на предмет разжигания межнациональной розни. Но пока дела делаются и проверки проверяются, Мельников договорился провести выставку с мэрией моего родного города Елгавы. Местные чиновники дали добро, и выставка уже проходит, правда пока спокойно. На этот раз её охраняет местный националистически настроенный байкерский клуб. Прям методы те же, что и в России. Вот вам и демократия!  
 
Посещаемость выставки низкая, да и в Риге она не отличалась каким-то особым ажиотажем. Зато резонанс и недовольства русскоязычных в Сети продолжается, многие грозятся порвать фотографии или облить краской. Но дальше комментариев дело не доходит и по-моему не дойдёт… И дело не в том, что люди боятся каких-то байкеров, ведь всё дело в политике, а не в людях.                
 

Как вывезти 300 тысяч русских из Латвии в вагонах для скота

Как вывезти 300 тысяч русских из Латвии в вагонах для скота

Как вывезти 300 тысяч русских из Латвии в вагонах для скота
 
Фото: Дмитрий ШВИД
 
ранее:
«Если Россия нападет на Латвию, латыши побегут как сирийцы»
«Русские пишут «На Берлин» с гордостью, а латыши считают это маразмом и агрессией»
«Вы верите, что лишение родительских прав спасло бы детей от кровожадного отца»
 
 

 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя