16+

Новости партнёров

Lentainform

«Утром на «Матч ТВ» идут программы о здоровье, а как же быть тем, кто рано уходит на работу?!»

10/11/2015

КИРИЛЛ ЛЕГКОВ

На российском телевидении стартовал новый проект – «Матч ТВ». Канал о спорте и здоровом образе жизни. Спорта стало больше – и все в одном месте. Теперь не надо щелкать кнопками пульта. А вот прибавится ли здоровья, сказать трудно.


         Чтобы следовать всем рекомендациям «Матча ТВ» по части укрепления здоровья, надо от чего-то отказаться: самое простое – от работы. Потому что перенести работу на другое время нельзя. Но тогда можно не увидеть спорта.
 
Я начал смотреть «Матч ТВ» 1 ноября, когда он стартовал. Накануне случилась страшная трагедия в воздухе над Синаем. И конечно, некоторая бравурность, присущая старту любого телеканала, тем более спортивного, резала слух. Комментаторы и дикторы все время кричали: «Все на матч! Все на матч!» И это притом что руководство нового телеканала заявило: по случаю траура они не стали показывать зрителям все, что приготовили.
 
Кстати, насчет логотипа «Матч ТВ!»: он у них в верхней правой стороне экрана. Умные люди говорили, что восклицательный знак в нем лишний. И были правы. Этот знак только мешается. И непонятно, зачем так восклицать. Но это мелочи – не все такие буквоеды, как я. А еще «Матч ТВ» в первый же день вещания загадал мне загадку: как он сумеет разобраться с хоккеем и футболом. Дело в том, что показывали хоккей между «Динамо» и «Спартаком». А после окончания хоккейного матча должен был начаться матч футбольный между «Спартаком» и «Уралом». Оба значились в сетке «Матча ТВ» друг за другом, как самолеты при пересадке. Но тут случилась довольно обычная в спорте неожиданность: в хоккейном матче назначили дополнительное время, такое там бывает. И даже буллиты пробивали. А футболисты уже должны были начать играть. Сижу и думаю: что будет? Кто победит – слон или кит? 
 
Хоккей до конца показали. А начало футбола перенесли на то количество минут, на какое задержался хоккейный матч. Но с другой парой так ловко не получилось. Матч хоккеистов Финляндии и России показали в четверг полностью, а игру футболистов «Рубина» и «Ливерпуля» из-за этого порезали. По этому поводу поползли слухи, что главный вид спорта в стране теперь хоккей. Потому что Владимир Путин в него регулярно играет. Футбол его меньше интересует. Он его даже не смотрит. 
 
Путину в футболе главное – провести чемпионата мира по футболу в 2018 году. Для этого не в последнюю очередь и организовали телеканал «Матч ТВ». А то ведь интерес к футболу, судя по последним опросам, в стране снизился: к нему равнодушны 73 процента населения. Президент наверняка в их числе. Но все-таки раз право провести чемпионат мира наша страна выиграла еще в эпоху президента ФИФА Йозефа Блаттера, которого теперь таскают по судам, то интерес к футболу надо поднимать. С помощью как раз «Матча ТВ». Показывать, несмотря на хоккей. Правда, трудно понять, как это будет происходить весной, когда начнется хоккейный плей-офф и многие матчи будут затягиваться. И футбольные турниры будут в разгаре. А «Матч ТВ» должен показать все, потому что его задача – дать людям как можно больше спорта. 
Правда, есть еще платные каналы – «Наш футбол», например. Но зачем теперь зрителям платить, если главные матчи футбольного тура будет показывать «Матч ТВ»? То есть идея сделать просмотр нашего футбола платным в очередной раз провалилась. Думали, народ будет покупать трансляции, телевидение будет платить футбольной лиге, лига будет отдавать деньги клубам, а те будут покупать на эти деньги хороших игроков и платить им зарплату. Не тут-то было. 
 
Поэтому теперь клубы будут финансироваться из бюджета, «Матч ТВ» – тоже оттуда, денег, как всегда, на всех не хватит. В клубах не будет хороших футболистов (иностранцев не купят, а наши потянутся, как бывало раньше, в Европу), поэтому смотреть футбол вообще будет незачем. Вот такой замкнутый круг получается.
Говорят еще, что мужскую аудиторию можно подсадить на такого рода канал, если в кадре показывать полуобнаженных женщин. Но таких женщин на «Матче ТВ» нет. Есть только полуобнаженные боксеры, на которых смотрят с трибуны Никита Михалков и Александр Розенбаум. Тут есть еще над чем работать. 
 
Но в целом-то «Матч ТВ» – дело хорошее, кто же спорит. По утрам показывают много передач про здоровье. Это часть эфира «имени Тины Канделаки», которую назначили генеральным продюсером телеканала. Она очень ценит здоровый образ жизни, выкладывает в Инстаграм фотографии про то, как она тренируется в тренажерном зале. И вот приходит в студию «Матча ТВ» человек. Говорит: я раньше, дескать, был толстым, а потом начал бегать и похудел. И рассказывает, как надо правильно бегать. Потом – плавный переход на здоровую пищу. Рецепты полезных блюд, их приготовление в прямом эфире. Все это настолько тонко и сложно, что надо записывать в блокнот, чтобы потом всему этому следовать. Потому что если что-то перепутать, здоровью не польза, а вред выйдет.
 
Но как же за всем этим следить, если людям утром надо на работу? Может, канал специально придумали для безработных? То есть в стране рецессия нарастает, безработных все больше будет. И надо их каким-то делом занять. Вот для них «Матч ТВ» и запустили.              

ранее:

«Никита Михалков еще в детстве знал, что деньги не пахнут...»
«Телешоу «Вместе с дельфинами» испортили люди...»
«Почему все рады, что Россия с кем-то воюет....»
«Как я разочаровался в Полине Гагариной...»
«Я не понимаю, почему так все ненавидят Виллаш-Боаша...»

 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве