16+

Новости партнёров

Lentainform

«Нужно составить список стран, куда съездить, пока Путин с ними не поссорился...»

04/12/2015

АРТУР КИРЕЕВ

Настроение – депрессия. В городе постоянная ночь, вот бы выпить таблетку и погрузиться в спячку до весны. А там проснулся – и гуляй! Лучше, конечно, сбежать, только куда?! Почти все уже запретили. «А Крым?!». Вы мне еще Хабаровск предложите, между прочим, почти на той же широте...


         Вообще, коллега подсказала отличную идею. Нужно составить список стран, в которые нужно успеть съездить до того, как наш президент с ними поссорится. В Египет и Израиль, слава Богу, я успел. Турция — извини, в другой раз. В Тунисе был. Финляндия — уже давно не заграница, там тоже был. Швеция – был, и там сейчас так же мерзко, как и в Питере. 
 
Что у нас там из южных стран — Индия, Бали, Марокко. Первая висит на волоске, вторые обойдутся по нынешнему курсу чуть ли в стоимость машины, а мне ее уже давно пора менять. В Марокко — ислам, а это, как сообщают по ТВ, одно и то же, что и терроризм. Я с этим не согласен, но кто же у меня спрашивать будет.
 
Может быть, в Кению?! Там всё «акуна матата». Правда, говорят, что туда ездят только те, кто хочет отдохнуть больше телом, нежели душой, то есть для секс-туризма. Местное население привлекает меня слабо, едем дальше. Мальдивы, Сейшелы, Мадагаскар — все хорошо, кроме цены и сервиса. Один плюс – там русских сейчас почти нет, ибо дорого!
 
Конечно, моя мечта Куба — ром, сигары, это несравненное солнце и открытая на столе книга поэта Рейнальдо Аренаса. На Кубе сплошные плюсы — бросовые цены, дружелюбное местное население, с которыми можно поговорить за жизнь и про коммунизм, знакомые до боли автомобили Волжского автомобильного завода, всегда хорошее настроение. И один громадный минус — 20 часов полета. 20, Карл!
 
Но ничто не сравнится с водопадами Игуасу в Аргентине. 275 водопадов высотой 82 метра. Лазурно голубая вода и постоянная радуга. Шум стоит такой, что говорят, его слышат даже глухие. К нему приезжают влюбленные, чтобы закрепить навечно свой союз, а те, кто ищут свою половинку, после поездки туда, ее находят. Попсовый Ниагарский водопад выглядит жалким ручейком по сравнению с Игуасу. Чтобы туда добраться мало долететь до Аргентины, нужно еще пересечь всю страну, и скорее всего на автомобиле, познать весь аргентинский быт, непременно станцевать танго и напиться мате. Лучше придумать сложно. 
 
Так что, Владимир Владимирович, пожалуйста, только не надо ссориться с Аргентиной, Вы же из Питера, значит, понимаете, как сложно здесь хотя бы придумать лучик солнца, который забрезжит в окне, хотя бы из далекой страны с другого полушария...           

ранее:

«Где бы я хотел жить? В Израиле...»
«Ее матери сказали, что с ДЦП долго не живут. Но живут же люди без сердца...»
«Впервые приехав в Россию, мой друг видел хамство даже там, где его не было»
«В церковь приходят очистить душу, а тут пол в храме грязный»
«Почему родные Фриске не скрыли ее смерть, а превратили в «траурную вакханалию»?»




‡агрузка...