16+

Новости партнёров

Lentainform

На чем Игорь Сечин ездит на работу

08/12/2015

На чем Игорь Сечин ездит на работу

Журналисты провели расследование — какие транспортные средства предпочитает руководство нефтегазовых «локомотивов» страны - «Роснефти», Газпрома и др.


          Глава «Роснефти» Игорь Сечин и основатель Независимой нефтегазовой компании Эдуард Худайнатов любят нередко ездить вместе на черном Audi А8. За рулем сидит Сечин. В таком составе они появлялись на закрытии сезона Кубка Гагарина 2014-2015 в Петербурге, а также на  экономическом форуме в том же году.
 
«Игорь Иванович любит и умеет водить, так что частенько садится сам за руль», – рассказал порталу Energy Insider  один из сотрудников «Роснефти». 
 
Раньше Сечин мог сесть за руль даже машины сопровождения.   
 
Худайнатов по выходным предпочитает личный автомобиль, в качестве которого побывали почти все машины, выпускавшиеся в мире, а на работу глава ННК приезжает на служебном авто – либо Audi А8, либо Mersedes S-класса. Последний также предпочитает генеральный директор компании «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов. 
 
«Газпром» также отдает предпочтение Mersedes –  классов C, E и S. Только на передвижение «Газпром экспорта» компания потратила 41,9 млн рублей за 2015 год, которые ушли на аренду  шести автомобилей Mercedes-Benz S500 w221 long и двух Mercedes-Benz S500 w222 long с элитной отделкой салона.
 
Глава «Сургутнефтегаза», наверное, самой богатой компанией российского энергорынка, Владимир Богданов ходит на работу пешком и, вообще, выглядит аскетом. Охранник при этом ходит за руководителем следом. 
 

Министр энергетики Александр Новак часто приезжает на работу на мотоцикле. Он отдает предпочтение немецким маркам, в частности BMW K1200T.  Его заместитель Кирилл Молодцов не брезгует даже метрополитеном, чтобы успевать на правительственные совещания.              

Фото:  ubr.ua



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве