16+

Новости партнёров

Lentainform

«Бизнес в конец озверел от «нокаутирующих ударов» правительства, если у людей так сдают нервы»

10/12/2015

«Бизнес в конец озверел от «нокаутирующих ударов» правительства, если у людей так сдают нервы»

Предприниматель Дмитрий Потапенко стал героем российской оппозиции и Рунета после того, как эмоционально выступил на заседании экономического форума в Москве. Власть он сравнил с мясником, а себя — с коровой. Впрочем, речь шла о том, как чиновники пытаются всеми силами уничтожить честный бизнес в России.


           «Диалог власти и бизнеса в последние 20 лет — это разговор мясника с коровой», – возмущается Дмитрий Потапенко.  И у него есть свои аргументы в пользу этого выражения. По его словам, власти нужно как можно быстрее «отстать» от бизнеса.
 
«Чем меньше о нас заботятся, тем мы больше на свободе!», – вызвал апплодисменты в зале  Потапенко.
 
Депутат Владимир Гутенев пытался заступиться за коллег, однако Потапенко лишь сравнил работу чиновника с «держанием свечки».
 
Видео с выступлением Потапенко на МЭФ набирает популярность в Рунете и собирает большое количество комментариев.
 
«Вызовов внешних я не вижу, извините. Работая в Бельгии, Чехии, Болгарии и Китае, в общем, неплохо владею информацией, я там работаю девять лет. Всем мы фиолетовы, скажу прямо. Четыре нокаутирующих удара нанесены исключительно нашими экономическими властями. Запретительные и запредельные ставки кредитования — это нам не Обама их сделал. Два года назад была такая ситуация, когда проверяли компании, даже три года не отработавшие со следующей формулировкой: три миллиона в акт, полтора нам и придумайте, что в акт писать. Точно такая же история с тем, когда идет разговор о том, что предпринимателей не надо закрывать до суда. Два года назад эту историю по всем канала просвистели, тогда было закрыто 3,5 тысячи предпринимателей, прошло два года — 6,1 тысячи. Чем меньше о нас заботятся, тем, похоже, мы больше на свободе. То, что мы все в огне и в войне, это, конечно, классно, но со стороны выглядит это ужасно. Когда я вынужден работать в том же Китае, как Китай относится к нам — неплохо было бы читать прессу на национальных языках. Не надо сравнивать 13-ю экономику мира и первую экономику мира, это все равно, что вы будете сейчас дружить с третьеклассником. Китай для нас — тяжелейший партнер и очень под большим вопросом: партнер ли он нам?», – приводит BFM.ru слова предпринимателя.
 

 
Блогеры и политики оживленно обсуждают выступление бизнесмена.
 
Дмитрий Гудков считает, что выступление Потапенко продиктовано действиями властей, которые все больше стесняют бизнес в жесткие рамки, исключающие вариант развития.
 
«А бизнес-то, однако, озверел. Сидит на мирном экономическом совещании директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин, один из самых боевых депутатов прежней Мособлдумы (ему привет от Геннадия Гудкова). Грудинин рассказывает о послании Путина: мол, там в первых рядах про коррупцию слушали те, кого давно уже надо за эту коррупцию сажать.
 
И зал, состоящий из бизнесменов, заходится аплодисментами.
 
Второй бизнесмен, там же, Дмитрий Потапенко, с которым мне давным-давно, еще до Думы, доводилось выступать в разных эфирах, ничуть не добрее. (А он один из лучших наших бизнес-спикеров.) Как только ему какой-то чиновник пытается завернуть про «вокруг враги», он рассказывает ему все, что думает и о сжигании еды, и о Ротенберге, и о других «нокаутирующих ударах», которые родное правительство нанесло по бизнесу.
 
Правда, посмотрите эти два ролика – как хорошая пьеса идут, на одном дыхании. Это вам не Послание или печальные единогласные голосования в Думе», – пишет в Фейсбуке либеральный политик.
 
Блогер Алексис Проспехов вспоминает, как чиновники вели себя с первыми бизнесменами в России: 
 
«В 88 году, мой отец открыл первый кооператив. Почти тридцать лет назад, в кабинете сидела такая же довольная рожа, получая все номенклатурные блага. Чиновник никак не мог понять, почему кооператив хочет назваться "Первым", а установил взамен назваться "Блеск". Прошло почти 30 лет, а классовая война ни на секунду не остановилась. Потапенко абсолютный герой и моральный компас всего предпринимательского сообщества. У меня от одного просмотра поднялось давление, поражает его железная выдержка. Как говорилось в одном известном видео, которое я пересматриваю через день – "Страха, в реальности нет". Не надо боятся, надо объединяться». 
 
Ведущий «Серебряного дождя» Юрий Пронько знаком с Потапенко и гордится этим: 
 
«Приятно осознавать, что у тебя есть такой близкий друг! Диму знаю с 2008 года, он всегда был таким прямолинейным. За что ценю и уважаю! Мало кто знает, но если бы Д.Потапенко "держал язык за зубами", то давно был бы в российском списке Forbes, но ему это не надо. Он такой, какой есть... Успешный в "малом", "романтик-мечтатель" в большом. Димка, спасибо тебе за это выступление!».
 
Журналистка Елена Милашина комментирует речь Потапенко: «Вот подавляющее большинство думает так. Это же по кадру видно даже. А в сумме почему получается 86%?». 

«А вот не перевелись еще на Руси мужики с яйцами», – реагирует на эскападу Ирина Нестерова.              

Фото: youtube.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве