16+

Новости партнёров

Lentainform

«Ну какой смысл Ирине Салтыковой, которой уже полтинник, рядиться в образ неуклюжей балерины...»

18/02/2016

КИРИЛЛ ЛЕГКОВ

На Первом начали крутить шоу «Без страховки». Смесь спортивной, художественной гимнастики и воздушной акробатики в исполнении известных любителей и неизвестных профессионалов.


          Мне как человеку, старающемуся не пропускать на одной телевизионной программы, смотреть такие представления скучно. Как кто-то другой справляется с этим, я вообще не представляю.

Я уже видел на Первом много разных шоу на спортивную тему. Мне кажется, с этими проектами руководство канала идет не в ту степь. Они все хуже и хуже. Лучшим было поначалу шоу «Ледниковый период». Что понятно. Фигурное катание смотреть красиво – независимо от того, кто катается. Но нельзя же кататься десятилетиями! Когда началось шоу «Вышка», я предположил в «Городе 812», что его быстро закроют. И его-таки закрыли. В этой «Вышке» было что-то неприличное – разные люди, несимпатичные на фигуру в своем возрасте, плюхаются с вышки в воду, поднимая кучу брызг. В этом и есть прикол – смотреть, как плюхаются?

Потом устроили  истязания дельфинов, умных животных, добрых до той поры, пока к ним не прикасаются неумные люди. Особенно неумные, когда хотят проехаться на голове дельфина верхом. Это выглядело негуманно и пошло. Я об этом написал в журнале. Шоу быстро свернули.

И вот – гимнастика. Лучше выдумать кто-то не мог. Гимнастика – сложный вид спорта. Его смотрят, в основном, во время Олимпиад, когда переживают за количество медалей в общекомандном зачете. Когда гимнастикой занимаются профессионалы, это завораживает. А тут – выходят не очень известные тети и странные дяди в сотрудничестве с профессионалами из цирка и спорта, делают вымученные «па», сопровождая  это вымученными улыбками.

Кстати, про цирк. Там же клоуны, животные, разные слоны полезные и тигры страшные. Это я из детства помню. Когда все они вместе, тогда интересно. А если бы мне в цирке показывали одних акробатов, я бы его сразу разлюбил.

Нет, я понимаю, как это сложно – сделать кульбит, что участники рискуют здоровьем. Надеюсь, им платят за это хорошие деньги. Иначе какой же смысл? Ну какой смысл  Ирине Салтыковой, которой уже полтинник почти, рядиться в образ неуклюжей балерины и размахивать веером? Или Дмитрию Певцову, притом что он спортивный и ловкий для своих 52?

Может, конечно, народ радует Роза Сябитова, ведущая на Первом передачу про тех, кого надо срочно поженить. Она в 54 не прячет свое тело, как пингвин, потому что похудела, гордится этим, бегает по сцене и радуется. И зрители тоже должны за нее радоваться, что она не как пингвин. Но разве можно долго этому радоваться? Порадовался разок-другой – и надоело.

А в жюри сидят Ирина Винер (она главный тренер сборной по художественной гимнастике), Лариса Латынина (чемпионка олимпийская), Владимир Винокур, Юлий Гусман. И вижу я, как им скучно все это. А меня-то раздражает, что  принципы судейства совершенно размыты. Процветает в чистом виде вкусовщина, такое субъективное судейство. Сейчас этого в реальном спорте уже меньше. А в шоу «Без страховки» – на каждом шагу.

Кто-то «сорвет» сложный элемент, причем начисто, а судьи ему говорят: не страшно, мы все равно впечатлены. А другой покажет хорошую программу, ну, с легкой помаркой, а ему заявляют: мы тут все-таки сложность элементов оцениваем, спортивную сторону в расчет берем, поэтому – слабенько. И вот участники плачут. Вроде бы по правде. Я видел, как Ирина Салтыкова плакала. Может, притворялась, конечно. Потому что улыбаются там все понарошку. Это заметно. Как только камера наезжает – все сразу улыбаются. А кто камеру не заметил, так с постной физиономией и сидит.

Может, надо красивых женщин в шоу добавить. Я слышал, что изначально его ведущей должна была стать Алина Кабаева. Потом по каким-то причинам ее из ведущих вычеркнули. Есть, конечно, и симпатичные участники. Но они не выдерживают, ломаются: вот Кристина Асмус, которая в «Интернах» играла интерна, повредила при приземлении колено. Ее увезли в больницу после съемок: разрыв передней крестообразной связки и повреждение мениска.

Между прочим, эта Кристина еще снялась в фильме «Чемпионы», который вот-вот выйдет на экраны, где сыграла олимпийскую чемпионку по гимнастике Светлану Хоркину. Но когда она поехала представлять фильм, ей снова стало плохо, поднялась температура, ее снова отвезла в больницу.

Вот как спорт на людей влияет.

Потому что спорт – дело серьезное. Им должны профессионалы заниматься.             

ранее:

«Как бы заставить молодежь Мандельштама читать?»
«В 2015 году телевизор одержал над российским народом полную и безоговорочную победу...»
«Сбивают наши самолеты. Бандиты, сволочи, враги...»
Почему всю жизнь мы смотрим одно и то же кино – «Иронию судьбы»
«Без «Д’Артаньяна и мушкетеров» страна наша была бы другой...»



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя