16+

Новости партнёров

Lentainform

Александр Невзоров: «Почему патриарх ездил в Антарктиду? Потому что там еще невоцерковлены пингвины»

29/02/2016

После того как все православие, по сути дела, было сдано и слито. Понятно, что я подозреваю, конечно, что Папа во время этой встречи вообще уже сидел в ластах.


        Потому что ждал, когда вся тягомотина со сливом православия закончится и можно будет уйти купаться. Он же вероятно посоветовал, когда Гундяев посетовал на то, что вероятно в результате этой встречи количество прихожан в православных церквях уменьшится, он же ему посоветовал поехать разрабатывать Антарктиду. Потому что там абсолютно невоцерковлены пингвины. И теперь я подозреваю, что вообще после антарктической поездки возможны существенные, в том числе и титульные изменения. Вот как теперь называться Гундяеву. Патриарх Московский Всея пингвинов или просто Кирилл, просветитель пингвинов. Но давайте я вам объясню, поскольку кажется, до сих пор никто так не догадался и не сообразил…
 
В Антарктиду он поехал с тем, чтобы компенсировать те проблемы с паствой, которые у него ожидаемо возникают после встречи с Папой. Между прочим, действительно 16 пингвинов приняли православие. Это колоссальный успех.
 
Вот почему Гундяев у нас мечется как посыпанный таракан, и все эти разговоры про догматы, православие. На самом деле все это никому неинтересно. Дело совершенно в другом. Дело в колоссальных деньжищах. И встреча на Кубе это встреча по поводу колоссальных денег. Ведь что может произойти. Как я уже говорил, грядет Всеправославный собор. Существует украинская церковь, у которой не то чтобы совсем кривая лицензия на торговлю магическими услугами, но такая кривоватая, которая не дает ей права существовать самостоятельно. Как только  украинская церковь получает нормальную лицензию от вселенского патриарха и от Всеправославного собора, она отстегивается от московской патриархии. Причем верующие не страдают. Они будут получать те же магические услуги в полном объеме, какие им оказывали до этого московские попы. Конечно, московских попов повыгонят и поставят своих. А почему, собственно говоря, Украина должна терпеть на своей земле организацию, которая вдохновила во многом агрессию на ее территории. Которая столь гнусно себя вела, участвуя вместе с террористами и бандитами в погроме Донбасса. Почему она должна терпеть. Естественно, Украина будет искать церковной свободы и прежде всего от МП. Давайте тут вспомним одну приятную подробность. Я не хочу опять устраивать викторины, но вы помните, кто такой Вселенский патриарх Варфоломей. Который будет председательствовать по праву старшинства своей кафедры…  

Он гражданин Турции, более того он турецкий офицер. Более того, у него всю его жизнь очень сложные отношения с московской патриархией. <...> Но, тем не менее, понятно, что никаких подарков от Вселенского патриарха Гундяеву ждать неоткуда. И как только  украинская церковь отваливается, а ведь она отвалится к взаимному удовольствию и украинцев и патриаршего престола Вселенского патриарха, потому что украинцы просто начнут отстегивать туда, а не сюда. И из тех семи миллиардов дохода, который на сегодняшний момент имеет РПЦ чистого своего дохода, не облагаемого налогом, это примерно половина украинские деньги. Вот денежки тю-тю и поэтому Гундяеву нужны союзники любой ценой и где угодно. Причем я говорю про 7 млрд. это то, что мы можем проследить, о чем мы можем говорить как об официальной цифре.                 

Александр Невзоров, "Эхо Москвы" фото: nevzorov.tv



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.