16+

Новости партнёров

Lentainform

Минкульт и РПЦ объяснят детям, кто такие «западные волшебники»

04/03/2016

При поддержки Министерства культуры и РПЦ выходит мультфильм «Дети против волшебников», в котором главные герои мальчики-суворовцы, противостоящие иностранному волшебству, а враги


           Административный директор мультфильма Елена Асанбекова объясняет на rusplt.ru, что создатели хотели сказать детям своим творчеством:

- Мы хотели сказать о том, что сейчас вместо традиционных ценностей, проверенных поколениями предков, нам пытаются ввернуть новые, чуждые нам. Вседозволенность, которую они с собой несут, буквально выплеснулась на детей, а это неправильно, это приведет к развращению, нельзя жить, не имея совсем никаких ограничений.

Толчком к созданию стала некая книжка «Как стать волшебницей», обнаруженная у дочери-первоклассницы одной из знакомых. В ней был раскрыт «алгоритм сатанистских ситуаций», который учит девочек шаг за шагом становиться ловкими, пронырливыми и добиваться «так называемого успеха».

- Там были, например, подсказки, как обмануть родителей, как забрать деньги у одноклассников. Мы начали смотреть: а что в мире детской информации может быть противовесом таким книжкам? И поняли, что ничего, никакого противовеса нет. Если за наших детей не бороться, подобные «волшебники» уведут их с правильного пути.

Одних таких «злых волшебников», Асанбекова уже нашла:

- Ролик с фильмом набрал более 60 тысяч просмотров в YouTube, 800 комментариев и 500 из них — матом. Мы не могли понять, что случилось? А потом начали смотреть и выяснили: 90 процентов негативных комментариев, мата и критики идет с Украины.

По словам директора, те дети из ее ближайшего окружения, кто видел ленту,  «смотрели ее, открыв рот, по нескольку раз подряд».

Мультфильм «Дети против волшебников», снят по мотивам одноименной книги греческого писателя Никоса Зерваса и запустят его в широкий прокат в середине года.            



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru