16+

Новости партнёров

Lentainform

Партбилет во власть

14/03/2016

Чем «Единая Россия» собирается удивить народ на этих выборах


          Вдруг кто не знает – у нас будут выборы. 18 сентября. В Думу и в Законодательное собрание. Мы решили к выборам подготовиться и запустили программу «Год выборов» на радио «Фонтанка.Офис». Где будем мучить политиков на предмет того, как они собираются на выборах побеждать и что хорошего готовы предложить народу. Первым гостем стал глава исполкома «Единой России» в Петербурге Александр ТЕТЕРДИНКО. Вот кое-что из этого разговора.

– «Единая Россия» у власти скоро 15 лет. И что за эти 15 лет вы сделали для конкретных людей – почему они должны еще раз за вас проголосовать?

– За эти 15 лет в среднем благосостояние наших граждан в разы увеличилось.
– Так это же просто нефть росла в цене.
– Почему вы так считаете? Сейчас у нас цена на нефть практически такая же, как была в 1999 году. А живем мы гораздо лучше, чем в конце 90-х. Это благодаря в том числе и той экономической политике, которую проводит «Единая Россия».
– Избиратели «Единой России» привыкли к тому, что они голосуют за действующую власть. А сейчас непонятно – действующая городская власть с вами или против вас. Георгий Полтавченко, например, будет возглавлять ваш список?
– Кто войдет в наш список, будет решаться по результатам праймериз. В Думу это предварительное голосование стартовало, в ЗакС, я надеюсь, мы дадим старт в ближайшие недели. Если Георгий Сергеевич изъявит желание в этих процедурах поучаствовать и возглавить список «Единой России», безусловно, у него такая возможность появится.
– Но вы хотели бы, чтобы губернатор список возглавил?
– Да, лично я хотел бы, чтобы Георгий Сергеевич Полтавченко возглавил список. Но принять решение должен сам Георгий Сергеевич – с одной стороны. И члены нашей партии, которые будут участвовать в праймериз либо голосовать на конференции за выдвижение списка кандидатов, с другой стороны. Такие решения пока ни одной из сторон не принимались. Безусловно, Георгий Полтавченко – это политическая фигура, которая пользуется колоссальной поддержкой избирателей. И, безусловно, мы понимаем, что его лидерство в нашем списке покажет, что политика губернатора и партии едины. Но если он не будет возглавлять этот список, это вовсе не означает, что существует какой-то конфликт.
– Если Георгий Полтавченко захочет возглавить список, он тоже должен будет участвовать в праймериз?
– Я думаю, что да. Георгий Сергеевич также будет иметь возможность принять участие в праймериз.
– Как же нет конфликта между Смольным и «Единой Россией»? Вот только что депутаты, в том числе единороссы, написали губернатору письмо, что глава Горизбиркома Алексей Пучнин плохо себя ведет. До этого депутаты-единороссы ругали главу комитета Смольного по местному самоуправлению. До этого на вице-губернатора Говорунова наезжали. Разве это не конфликт?
– Вы все в одну кучу смешали. Я не понимаю, какая связь между Пучниным и Смольным? Городская избирательная комиссия не подчинена правительству города.
– А вы разве не знаете о хороших деловых отношениях между Пучниным и губернатором, которые тянутся еще со времен их совместной работы в Центральном федеральном округе?
– Знаете, у Алексея Сергеевича Пучнина очень много с кем есть деловые отношения, и мы бы хотели эти деловые отношения всячески с ним поддерживать. Действительно, эта ситуация вызывает по меньшей мере недоумение. Почему, пригласив представителей абсолютно всех политических партий, руководство городской избирательной комиссии не пригласило представителя нашей партии? Это объективные вещи, мы ответа на этот вопрос не получили, хотя наш член Горизбиркома Ахадова прямо на заседании Горизбиркома задала вопрос: «Почему не пригласили?»
–  А мы, не члены «Единой России», можем в ваших праймериз поучаствовать?
– Да, можете, если вы не являетесь членом иной политической партии и если у вас нет судимости. Приходите к нам на Конногвардейский бульвар. Каждый день мы осуществляем прием документов кандидатов на праймериз.
– И кто сможет за нас голосовать?
– 22 мая на одном из 374 участков для голосования любой житель Петербурга, обладающий активным избирательным правом, сможет поучаствовать в праймериз.
– Это праймериз в Госдуму. А в ЗакС?
– Любой сможет выдвинуть свою кандидатуру. Будем ли мы такой же общенародный праймериз, как мы проводим в Думу, проводить и при праймериз в ЗакC, пока сказать не готов.
– То есть человек, который набрал на этих праймериз наибольшее количество голосов, и должен стать кандидатом от ЕР?
– Безусловно. Он будет выдвинут кандидатом от «Единой России».
– А не являются ли эти праймериз как раз таки фильтром, чтобы отсеять неугодных?
– Фильтром является голосование наших избирателей. Вы думаете, что лучше бы партийная бюрократия фильтровала кандидатов? В любой партии желающих выдвинуться кандидатами больше, чем необходимо. Поэтому каким-то образом эти люди должны фильтроваться. Мы убеждены, что эти люди не должны фильтроваться партийной бюрократией. Мы взяли наиболее демократичную форму, чтобы сами избиратели решили, кого они поддерживают.
– То есть я как кандидат могу организовать автобус бабушек, привезти их на избирательный участок и обеспечить себе победу на праймериз?
– Вы можете организовать автобус бабушек, главное – вы не должны покупать голоса избирателей. Если вы будете покупать голоса избирателей и эти факты будут доказаны, от участия в праймериз вас отстранят. Если же вы просто как-то будете своих сторонников на участки предварительного голосования доставлять, я в этом не вижу ничего страшного. Мы как раз должны видеть, у какого кандидата какая поддержка и в том числе какие организационные ресурсы. Потому что мы заинтересованы в том, чтобы выдвинуть кандидатов, во-первых, пользующихся поддержкой, и во-вторых, обладающих необходимыми ресурсами для победы на выборах.             

Сергей Балуев, Антон Мухин



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве