16+

Новости партнёров

Lentainform

Помогает ли Путину не болеть облучатель, обнаруженный блогерами в его рабочем кабинете

16/03/2016

Помогает ли Путину не болеть облучатель, обнаруженный блогерами в его рабочем кабинете

В соцсетях обсуждают необычный предмет, похожий на гладильную доску в рабочем кабинете Владимира Путина. Журналисты выяснили, что на самом деле президент не утюжит себе брюки, а «доска» банальный бактерицидный облучатель. Пользователи Сети сомневаются, считая, что это специально созданный фотоподлог для рекламы отечественного прибора.


          Впрочем, кроме фото есть и видео протокольной съемки, где Путин встречается с  главой МИД Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу. Там облучатель тоже попадает в кадр.

Эксперты портала Hi-Tech Mail.Ru, распознали в «гладильной доске» облучатель «Дезар-7», который стоит около 13 тысяч рублей.  Его используют для профилактики гриппа, ОРЗ, туберкулеза, дифтерии, атипичной пневмонии и ряда других опасных инфекций.

Евгений Паперный руководитель проекта Здоровье Mail.Ru считает, что такой прибор может помогать сохранять здоровье, эффективность его научно доказана. Правда, то что Путин у нас официально практически не болеет, не значит, что ему помогает «Дезар», просто нам об этом не сообщают.  

В ФСО подтвердили журналистам mk.ru, что такой прибор «прописан» в кабинете главы государства. 

– В течение дня президент может провести ни одну рабочую встречу в своем кабинете, – поделился мнением сотрудник президентской охраны.- Никто из посетителей перед этим не проверяется на предмет ОРВИ, гриппа и т. д. Конечно, предполагается, что все эти люди априори высокопоставленные чиновники, ответственно подходящие к своему здоровью. Но представьте ситуацию: президент срочно вызвал министра, а тот чувствует недомогание. Думаете, чиновник не явится из-за этого к главе? Скорее всего, явится, предварительно употребив какие-то препараты, купирующие симптомы болезни. В таких случаях бактерицидный облучатель — незаменимая вещь. Он за секунды убивает 90-99% микробов, которые передаются по воздуху. При этом он совершенно безопасен для человека.

По словам комментатора,  каждая вещь в кабинет Путина находится в ведении службы протокола, даже лишний стул или горшок с цветами нельзя поставить.

– Не только гладильная доска, но и пылесос, швабра и даже ведро с тряпкой — по факту несанкционированные, а значит, запрещенные вещи, – объясняет фэсэошник.

Некоторые блогеры считают, что эффект от облучателя преувеличен.

– Эффект будет, если эту лампу везде с собой носить или не выходить из кабинета. А так вышел отсюда и поймал вирус. К тому же собеседник сидит напротив и дышит на президента, а где лампа.

Другие смеются над тем, что президенту купили такой дешевый прибор.

– Вы действительно считаете что кто-то может поверить в то, что в кабинете Путина может стоять нечто стоимостью 13 т.р.? Евгений Паперный, расскажи эту сказку своей бабушке, – пишет Роджер.               

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве