16+

Новости партнёров

Lentainform

«Информационная атака с Запада нацелена на друга Путина?!»

30/03/2016

«Информационная атака с Запада нацелена на друга Путина?!»

Появившаяся информация о готовящемся «информационном вбросе» против российского президента Владимира Путина породила гипотезы, откуда будет нанесен «удар», а главное — против кого. Журналисты нашли мишень в лице близкого друга главы государства — Сергея Ролдугина.


          В центре информационной атаки на Кремль будет виолончелист Сергей Ролдугин, близкий друг Владимира Путина. Их связывают длительные отношения и многочисленные общие моменты: Ролдугин крестный отец дочери президента, акционер небезысвестного банка «Россия», и меценат, чьи интересы широко простираются в Санкт-Петербурге и Сочи, где Путин начинал свою деятельность и где сейчас активно работает, соответственно.
 
По словам самого Ролдугина, он познакомился с Путиным благодаря его брату Евгению, который учился вместе с будущим главой государства в Краснознаменном институте КГБ. В знаменитой книге о Путине «От первого лица» Ролдугин говорил, что Путин его «спрашивал, как правильно слушать симфоническую музыку», они также вместе играли в футбол. 
 
Стоит отметить, что по данным журналистов, некий Евгений Ролдугин сейчас возглавляет представительство «Газпрома» в Риге, где выросли братья. В «Газпроме» не стали комментировать родственные связи своего менеджера, но по фото очевидно внешнее сходство с Сергеем.
 
Добавим, что New York Times пишет о том, что Сергей Ролдугин стал крестным отцом старшей дочери Путина Марии.
 
Долгое время Родугина интересовала только музыкальная карьера, он стал сначала солистом группы виолончелей оркестра Мариинского театра, а в 2003 году – ректором Петербургской консерватории. Но в ноябре 2004 года он ушел из консерватории и занялся исключительно административной работой. Сначала он предложил главе государства с идеей строительства петербургского Дома музыки. Власти выделили под проект здание дворца великого князя Алексея Александровича на набережной реки Мойки и 800 млн рублей на его реставрацию. В 2008 году Путин побывал на открытии отреставрированного Дома музыки.
 
Затем появился гуманитарный проект и в Сочи: он возглавляет фонд "Талант и успех". Этот фонд вместе с Министерством культуры и Министерством спорта является учредителем. А также фонд «Сириус», оторый привозит в Сочи одаренных детей и приглашает для них лучших педагогов со всей страны по их профилю. Образовательный центр создан на базе построенных к Олимпиаде строений, а проект придумал Путин, упоминал Ролдугин в одном из интервью.
 
Кроме того, как пишет РБК, опубликовавшее свое расследование, Ролдугин также связан с бизнесом со многими питерскими знакомыми Путина, в том числе владеет долей в капитале банка «Россия» вместе с Геннадием Тимченко, Юрием Ковальчуком и другими бизнесменами из "ближнего круга". В попавшем под санкции банке "Россия" Ролдугину принадлежит 3,2% акций, стоимость доли опрошенные РБК эксперты оценили в 550 млн рублей.
 
РБК сообщает в своем расследовании, что фамилия Ролдугина упоминается в учредительных документах фирм с 1990-х годов, хотя следы их деятельности удается восстановить лишь фрагментарно.
 
Например, Ролдугин числится одним из учредителей компании "Петроинтеройл". Фирму он контролировал совместно с петербургским юристом Николаем Егоровым. Он знаменит тем, что дал толчок политической карьере Путина, порекомендовав его тогдашнему мэру Санкт-Петербурга Анатолию Собчаку для работы в комитете по внешним связям. Об этом факте писал научный руководитель Егорова Юрий Толстой в очерке к 60-летию юриста. Фирма Егорова, помимо прочего, представляла интересы российской стороны в деле об убийстве в Катаре чеченского сепаратиста Зелимхана Яндарбиева, предположительно, агентами ГРУ, сообщает newsru.com.
 
Пока СМИ гадают, на кого же будет следующий «наезд» со стороны Запада, эксперты комментируют, насколько он будет эффективно. Журналист Алексей Плющев размышляет об этом: 
 
«Несколько лет назад как-то раз я выиграл обед. Мы поспорили с одним из наших слушателей, слесарем из Пензы. Я утверждал, что какой-то очередной наезд на Путина так и останется без ответа, а мой оппонент был уверен, что от имени Путина будет судебный иск. Иска, как обычно, не последовало, и теперь, оказавшись в Пензе я точно не умру с голода.
 
Но теперь так смело мне уже не выиграть. Пресс-секретарь президента Песков впервые на моей памяти угрожает судебным преследованием тем, кто откликнется на еще не опубликованное расследование очень известной организации ICIJ.Она объединяет журналистов из разных стран и занимается серьезными расследованиями, большинство из которых внутриамериканские, то есть, если рассуждать в наших реалиях, работают на раскачивание американской лодки. При Клинтоне расследовали коррупцию в демократической администрации, при Буше-младшем — связь между взносами в его предвыборной кампании и распределении контрактов на восстановительные работы в Афганистане и Ираке. Был среди прочего и доклад о феноменальном росте климатических лоббистов, так что организация наверняка понравится Юлии Латыниной. Самое нашумевшее их дело датировано 2013-м годом, оно называется OffshoreLeaks — база офшорных компаний и тех, кто через них отмывает свои деньги. Чтобы было понятно, помните знаменитый WikiLeaks Джулиана Ассанджа? Так вот, OffshoreLeaks был в 160 раз больше по  объему и, судя по всему, полностью не исследован до сих пор. Благодаря ему всплыли на свет имена российских граждан, в том числе жены вице-премьера Шувалова, брата сенатора Маргелова и  друзей президента Путина, которые, вот сюрприз, оказались владельцами офшоров. 
 
ICIJ подвергается критике, в том числе и в США, как за неразборчивость в  источниках финансирования, например, в том, что они берут деньги у  Джорджа Сороса, так и за то, что расследования их инспирированы не  интересами общества, а стимулированы конкретными лицами. Очевидно, это же поставят в вину ICIJ и после публикации доклада, касающегося Путина.
 
Судя по тому, что сказал Песков, в этом расследовании для пытливого российского читателя будет мало что нового. С конца прошлого года по интернету ходят какие-то немного странные посты, касающиеся связей Владимира Путина и людей из его ближайшего окружения. Их нет-нет да и цитируют даже гости нашей радиостанции.
 
Но одно дело — сайты да живые журналы и совсем другое — расследование международной организации, которое перепечатают многие мировые СМИ. То есть, выведение всей этой информации с уровня российских интернет-слухов на вполне себе обсуждаемый международный.

И Песков предостерегает, прежде всего, российские СМИ от распространения этой, разумеется, заказухи во избежание судебного преледования. Уж в чем в чем, а в заказухе в администрации толк знают».            

Фото: muzkarta.info



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве