16+

Новости партнёров

Lentainform

Лидер «Родины» хочет построить круизный лайнер и ликвидировать полисы ОМС

05/04/2016

Андрей Петров – глава петербургского отделения партии «Родина», в прошлом кандидат в губернаторы Петербурга (набрал 2,36% голосов) – уверяет, что в этот раз его партия наберет значительно больше. За счет чего?


           – У вашей партии есть слоган, что «Родина» против циничных бюрократов. И вот вы побывали во власти, поработали зам. главы Центрального района. Сколько там циничных бюрократов?
– Я побывал «на земле». Есть разница между людьми, работающими «на земле», и людьми, работающими в кабинетах. «На земле», в районах, работают весьма и весьма адекватные люди, зачастую без выходных, без праздников.

– То есть про циничных бюрократов – просто популистский лозунг.
– Существуют различные уровни бюрократии. Есть бюрократы, которые только формулируют методологические указания.

– На уровне города это кто? Вице-губернатор?
– Бюрократ может быть и на уровне земли. Вот, например, существует три комитета – Комитет по спорту, Комитет по молодежной политике и Комитет по межнациональным отношениям. А в районах за это отвечает всего лишь отдел.

– То есть объединить три комитета?
– Это решение управления города, не мое.

– Для лидера «Родины» вы очень осторожно выражаетесь. Давайте конкретнее: кого из глав этих комитетов надо уволить?
– Вы пытаетесь меня вытащить на какое-то личное взаимоотношение. А я хотел бы говорить непосредственно по функционалу. В моем понимании, надо оптимизировать деятельность чиновников, их количество, их заработные платы, и требовать повышения их эффективности.

– Почему губернатор этого не делает?
– Для того чтобы провести хоть какую-то реформу, нужно, во-первых, оценить возможность ее проведения. Второе – последствия. Третье – способы ее реализации. Четвертое – кого конкретно и на какие должности нужно переместить. Для этого требуется время.

– Результаты «Родины» на выборах 2013 года невысоки: в десяти регионах на выборах в ЗакС «Родина» набирала от 0,5% до 1,5%. И только в трех субъектах результаты повыше.  То есть не ценит вас народ.
– Это нормальный процесс. По итогам работы за 3 года партия «Родина» является лидером среди непарламентских партий по количеству муниципальных и региональных мандатов. Партии «Родина» всего 3 года!

– Я точно помню: «Родина» была и раньше.
– Та  «Родина» переименовалась в «Справедливую Россию».

– Так чем сейчас вы будете народ завлекать?
– Сейчас весь политический процесс делится на две части. Первая часть – это критики. Они против правительства России, города и так далее. Условно назову их «не Едро». И вторая часть – условное «Едро».

– А вы кто?
– А мы предлагаем и критику, и реальные шаги. Экономист Сергей Глазьев – это локомотив формирования нашей программы. Основное там – национализация Банка России,  упор на российские активы по развитию промышленности. Партия «Родина» стоит на позициях поддержки оборонно-промышленного комплекса, как никакая другая. У оборонных предприятий огромный дефицит и управленческих и технических кадров. Вы знаете, что у нас нет вузов, где развита кафедра слаботочная. Мы отдали это на откуп иностранцам. Почему у нас на сегодняшний день в 99% квартирах стоят выключатели либо Schneider, либо АBB. За редким исключением – General Electric.

– Значит, должен быть госзаказ на изготовление вот этих выключателей?
– Безусловно. Не только выключателей. Вот смотрите, в Петербурге токсичная пыль. Дворники убирают, вопросов нет. Но где техника, где уличные пылесосы? Почему мы дышим токсичной пылью, а не используем пылесосы? Элементарно, любая домохозяйка вам скажет: мети – не мети, но без пылесоса не справишься.

– Сколько-то пылесосов у Комитета по благоустройству есть.
– А вы их в жизни видели? У нас предприятия оборонные в состоянии закрыть 100% потребностей в пылесосах.

– Что ж они эти пылесосы до сих пор не сделали?
– Распределение госзаказа должно быть правильным. Условия конкурсов должны быть так сформулированы, чтобы поддержка отечественного производителя шла в первую очередь.

– В Смольном говорят ровно о том же.
– «Говорят» и «делают» – разные вещи. Простой пример. Завод «Звезда» делает газовые двигатели. Так дайте от города гарантированный заказ на производство двигателей и их использование, и пойдет производство, тысяча людей заработает. У нас верфи могут делать и ледоколы, и корветы. Так почему город не делает заказа на круизные лайнеры?

– Лайнеры – это частный бизнес. Откуда у паромной компании возьмутся миллиарды на заказ нового лайнера?
– Мы же позиционируем себя как морская столица. Поэтому должен быть государственный заказ в рамках государственно-частного партнерства на проектирование и изготовление круизного лайнера, выделяются инвестиции.

– А деньги-то откуда возьмутся? Сергей Глазьев предлагает их печатать. А его критики говорят: деньги уведут за границу, инфляция будет.
– Инфляция будет тогда, когда те деньги, которые выделяются государством, уходят на валютный рынок. Надо только посредством инфраструктурных проектов выбрасывать деньги в экономику. Смотрите, как это хорошо сделано в оборонно-промышленном комплексе. Сейчас принят закон, что все деньги, которые выделяют ОПК, проходят по спецсчетам. Абсолютный контроль. В чем проблема?

– Значит, если вы станете депутатом ЗакСа, то будете лоббировать выделение денег на круизный лайнер?
– У нас четкая позиция. Ориентирование государственного заказа на развитие наших региональных производителей. Уборочная техника, пылесосы. Убрать из города вообще все провода, по крайней мере, из центра. Это делается легко. На электротягу мы в состоянии перевести транспорт. Это важно. Мы задыхаемся, город по экологии становится все хуже и хуже. Плюс перевести весь государственный пассажирский транспорт на газ – это технологически очень легко. «Газпром моторное топливо» готов построить газовые заправки за свой счет.

– Так  вы лоббист «Газпрома», как я вижу?
– Ну почему «Газпрома»? Хотя «Газпром» является основным инвестором в город, и не использовать этот ресурс по меньшей мере глупо. Если мы переводим транспорт на газ и электротягу, то убираем провода из города вообще. Это повышение чистоты, комфортности и изменение лица города. Привлечение туристов и комфортность проживания. Нет пыли, нет астмы, нет болезней, сокращение медицинского бюджета. Кстати, что за бред – страховые компании, которые выступают посредниками между гражданином и медицинским обслуживанием? Всем медпомощь надо оказывать просто по паспорту.

– То есть вам страховой полис не нравится?
– Да. Почему мы заменяем паспорт каким-то полисом? Вообще всякое посредничество мне не нравится. Это же как «Платон».

– А вот сейчас все говорят про Рамзана Кадырова, которому много чего позволено. Вам Кадыров нравится?
– Незнаком с ним. Кадыров, по моему мнению, жесткий чиновник, который жестким способом навел порядок в проблемном регионе. Нам сейчас не о Кадырове думать надо, надо думать о том, как город сделать комфортным.

– Сколько кандидатов у вас будет?
– Планируем, что закроем практически все округа. Плюс список.

– А сколько собираетесь набрать процентов?
– 15% – это нормальный целевой показатель.                

Сергей БАЛУЕВ, Антон МУХИН



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru
Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com