16+

Lentainform

Памфилова понравилась Навальному из-за отмены выборов на Барвихе

20/04/2016

Памфилова понравилась Навальному из-за отмены выборов на Барвихе

Глава ЦИК Элла Памфилова прислушалась к требования кандидатов на муниципальных выборах в Барвихе от ФБК и отменила там выборы.


       «Решение беспрецедентное. Первый раз центральная избирательная комиссия выполнила политические требования оппозиции, поступив в соответствии с духом закона, а не его буквой (формально-юридически у них была возможность сказать обычное: это мунициальные выборы, мы их отменить не можем. Подобное Памфилова говорила ещё вчера», – отмечает Алексей Навальный. «Произошедшее говорит о том, что вчера наши кандидаты сделали совершенно правильно. Это было нелегкое решение, люди несколько недель с волонтёрами занимались подомовым обходом, юридические консультации вели, суды по ЖКХ затеяли. Большая сложная работа проведена, деньги собраны, поддержка от избирателей есть. И вот так взять и сняться. У каждого была мысль: а вдруг прорвёмся».
 
Оппозиционер также отмечает, что Памфилова на своем посту пока смотрится лучше предыдущего главы ЦИК Владимира Чурова.
 
«Много спрашивают: считаю ли я теперь, что Элла Памфилова лучше Чурова. По состоянию на сию секунду — да. А дальше надо смотреть и каждый раз оценивать это снова», – заключил блогер.       
 

Фото: mk.ru