16+

Новости партнёров

Lentainform

Блогер обсуждает, почему развалилась коалиция Касьянова и Навального

28/04/2016

Блогер обсуждает, почему развалилась коалиция Касьянова и Навального

Навальный, Милов, Яшин мне друзья, но истина дороже. На мой взгляд решение о распаде коалиции все же неверное. Касьянов мог сделать шаг навстречу всем, но то, что он этого шага не сделал - не столь большая угроза, как путинизм, одного за другим поглощающий близких нам людей.


       Для демократии и самой идеи праймериз стратегически этот день выигрышный. А тактически сегодня он выигрышный для авторитаризма.

Да, Парнас отказался выносить на люди решение о лидере списка. Но ведь и решение о выходе из коалиции было принято не через опрос сторонников, да? Я бы например голосовал против.

Понятно, что на этих выборах надо будет поддерживать тех достойных, что пойдут на них. Но жалко, что теперь это придется делать не через одну партию, а выискивая по разным партиям этих достойных. Без сомнений это распылит наши голоса.

И все же замечу. Важно понимать, что в оппозиционной политике сегодня люди идейные, искренние. Для них важны те вещи, в которые они верят и без этой веры они не были бы теми, кем являются и за что мы их уважаем. Поэтому закидывать обвинениями никого не надо. Люди идут той дорогой, в которую верят и по настоящему рискуют своими жизнями ради свобод и прав каждого из нас. Раз мы уважаем эту их борьбу, будем уважать и такие их решения. Даже те решения, которые мы не разделяем частично или полностью.        

Олег КОЗЫРЕВ, фото: mk.ru


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве