16+

Новости партнёров

Lentainform

«Заставлять Касьянова подтверждать свое лидерство, все равно, что ставить мальчика в угол»

28/04/2016

«Заставлять Касьянова подтверждать свое лидерство, все равно, что ставить мальчика в угол»

Демократическая коалиция приказала долго жить: Навальный и Милов приняли решение выйти из политического союза с Михаилом Касьяновым. Поводов тому назрело много: секс-скандал, связанный с коллегой Касьянова по партии Натальей Пелевиной, спор за лидерские позиции, несогласованные действия разных представителей Демкоалиции, которую ранее уже покинул Илья Яшин. Блогеры и политики обсуждают перспективы партии Касьянова на предстоящих выборах.


       Коалицию Навального, Милова и Касьянова постиг раскол. Соратники Алексея Навального и Владимира Милова приняли непростое решение покинуть Демократическую коалицию. Главный спор развернулся вокруг квоты Михаила Касьянова на первое место в предвыборном списке. После того, как канал НТВ показал фильм «Касьянов день», посвященный его отношениям с соратниками по коалиции, участники коалиции стали призывать его участвовать в праймериз, чтобы «подтвердить право на лидерство». Но Касьянов отказался от данного предложения. Сам Алексей Навальный заявил, что раз лидер списка не уверен в том, что он сможет на праймериз занять первое место, то какой же он лидер после этго.
 
«Я сожалею, что мои коллеги — и Навальный, и Владимир Милов — заявили о прекращении их деятельности в составе нашей демократической коалиции ПАРНАС», – комментирует ситуацию сам Касьянов. «Я считаю их решение ошибочным. Я не вижу никаких поводов для таких решений. Те упреки, которые мне сегодня выставляют, что вроде как выход провокационного подметного фильма является каким-то аргументом, меняющим всю ситуацию, я с этим категорически не согласен и считаю, что их позиция ошибочна».
 
Политолог Валерий Хомяков отмечает, что в проблемах Демкоалиции виноват сам Касьянов.
 
««Касьянов, как мне кажется, совершил стратегическую ошибку. После этого скандального фильма ему надо было бы самому поставить вопрос: да, съезд решил, но после этого я сам считаю, что должен пройти через праймериз, дабы убедиться в том, поддерживают ли меня наши сторонники. Это был бы вполне здравый, понятный и правильный ход. Он же выбрал иную стратегию: стал упираться, хотя ему сначала Яшин, потом другие соратники объясняли необходимость этого. Уперся и получил то, что получил. Теперь, я так думаю, что главное — это как бы «утрактовать» результаты после того, как ПАРНАС в этой ситуации, скорее всего, к выборам допустят, поскольку теперь какой-то серьезной угрозы он из себя не представляет. На мой взгляд, для партии 1% был бы победой, вот в этом виде, уже без Навального и его людей. Поэтому и ответственность за это, конечно, лежать будет полностью на Касьянове», – рассказал BFM.ru  Хомяков.
 
«Любовница» Касьянова по фильму Наталья Пелевина тоже прокомментировала ситуацию, связанную с развалом коалиции: «Заставлять Касьянова, вопреки всем договоренностям, теперь, именно после фильма идти через праймериз – это как ставить провинившегося мальчика в угол. Неужели он должен был на такое пойти, учитывая, что вины его нет ни в чем, кроме того, что он имел свою личную/частную жизнь, на которую каждый из нас имеет полное конституционное право?».
 
Многие поступком Навального и Милова разочарованы.
 
«Прежде чем хотеть первенства, Навальному стоит научиться быть вторым. И десятым тоже. Для человека, борющегося с авторитаризмом и прочими проявлениями эгоцентричности в политике, очень полезный был бы навык. А использовать для политической атаки на единомышленников, чьи качества еще вчера превозносил, порнофильм НТВ – это и вовсе гнусно. Когда на НТВ вещали про «кировский лес», мы все ходили на площади в поддержку обвиняемого, а не строили против него козни, основанные на предположении о снижении его электорального потенциала.
 

Разочарован до крайности. Отныне моя политическая ориентация – Ходорковский, Парнас, Яблоко. Ранжирую именно по признаку договороспособности и хотя бы внешне демонстрируемой готовности умерять амбиции. Мечтаю однажды увидеть подлинное единство российской демократической оппозиции вместо опостылевшей грызни», – пишет политик Валерий Федотов.         

Фото: comandir.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве