16+

Новости партнёров

Lentainform

Российские чиновники хотят наказывать тунеядцев, как в Белоруссии

12/05/2016

Эту идею выдвигает Министерство труда. Нигде не работающих хотят "наказывать" рублем.

(0) комментировать

           Замминистра труда Андрей Пудов заявил следующее:

– Коллеги наши из Белоруссии, может, поделятся опытом, у них серьезнейшие инновации произошли. Они ввели так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы, не заняты в трудовой деятельности. Они на такой серьезный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем, у них такое решение уже принято.

Чиновнки также отрапортовал об успехах. Дескать с помощью административных мер в прошлом году было заключено порядка двух миллионов трудовых договоров, а в 2016 году — уже более 400 тысяч.

Как только Пудова стали цитировать СМИ  в Минтруде заявили, что разработки нормативных актов не ведет, а идею обсуждает только с экспертами, пишет kommersant.ru. В Госдуме говорят, что «налог на тунеядство» не поддерживают, а в администрации президента вопрос назвали прерогативой правительства.

В СССР с тунеядцами боролись с помощью уголовного кодекса вплоть до 1991 года. В 1961 году был принят указ «Об усилении борьбы с лицами (бездельниками, тунеядцами, паразитами), уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни». Один из самых знаменитых "бездельников", как известно, был поэт Иосиф Бродский.              
 



Оставить свой комментарий



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru