16+

Новости партнёров

Lentainform

Блогеры обсуждают, как Минкульт расправился с Центром современного искусства

27/05/2016

Блогеры обсуждают, как Минкульт расправился с Центром современного искусства

В Москве расформирован Государственный центр современного искусства.


       ГЦСИ, проработавший 24 года, прекратил свое существование. Его переподчинили структуре «РОСИЗО» при Минкульте, а директора центра Михаила Миндлина уволили. Блогеры шокированы «разгромом» последнего пристанища современного искусства.
 
«ГЦСИ стал частью РОСИЗО. Аббревиатурно верное решение. Всё современное искусство рано или поздно попадает в СИЗО. Лоскутов, Воротников с Николаевым, Толоконникова с Алёхиной, Павленский. СИЗО в России заменяет Музей. Это главная художественная институция. Будь я арт-активистом, куратором или, хотя бы, рядовым интеллектуалом-маофукоистом – обязательно б сочинил эссе о сизоизации современного искусства», – пишет в своем блоге Всеволод Чернозуб.
 
Блоге Кирилл Алексеев пишет о произошедшем: «О ГЦСИ,Росизо , министре культуры и постмодернизме. Постмодернизм – это как если бы к половинке яблока прирастили половинку клубники и кусочек огурца.  Альтермодернизм, который по мнению Н. Буррио царствует поныне, это половинка яблока, к которому с помощью криптонаучных техник приживили половинку хорька. Вот, приблизительно с таких позиций приходится оценивать, благословенный министром, союз росизо и гцси. Чистый альтермодернизм. С самого начала.  Конечно, никого увольнять не будут. Даже зарплаты поднимут. Только, к сожалению, авторитета такие действия не прибавят.  Да, надо было выбирать Павленского. Были тогда хотя бы "потерпевшими".  А так.... и к слову сказать, про Инновация теперь точно придётся забыть. Какой уж там выбор "художественного сообщества". Отныне, это Персональная Премия Министра Культуры».            
 
Фото: ru.wikipedia.org


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя