16+

Новости партнёров

Lentainform

Глава Следственного комитета Бастрыкин официально стал писателем

02/06/2016

Председатель СК Александр Бастрыкин принят в Союз писателей России. Об этом сообщил главный по прессе в Следственном комитете - Владимир Маркин.


- Александр Бастрыкин выразил благодарность председателю Союза писателей России Валерию Ганичеву... за принятие его в Союз писателей России, но отметил, что расценивает свое членство как аванс, обязывающий продолжать писательскую деятельность. При этом Александр Бастрыкин заметил, что, несмотря на сильную загруженность, у него никогда не исчезает потребность заниматься наукой и писать, —  заявил Маркин tass.ru.

Напомним, что главнам достиженим в писательской деятельности считается книга Бастрыкина, которая вышла в свет в прошлом году. Она называется  «Белая книга преступлений» и повсящена событиям на Донбассе.

Вот что тогда Бастрыкин, закончивший 27 среднюю школу Василеостровского района Ленинграда с углубленным изучением русского языка, истории и литературы, написал во вступительном слове к книге:

"Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины, развязанный политическим и военным руководством этой страны, привел к чудовищным последствиям: разрушены целые населенные пункты, уничтожена инфраструктура и системы жизнеобеспечения, огромные жертвы среди мирного населения, нескончаемый поток беженцев, вынужденно покидающих районы боевых действий.

Не иначе как попранием международных норм, касающихся защиты гражданского населения во время войны, можно назвать целенаправленное уничтожение русскоязычного населения целых регионов, применение в отношении мирных граждан тяжелого наступательного вооружения, прицельный обстрел больниц, школ и детских садов.

Карательные зачистки населенных пунктов, убийства женщин и детей, похищения и убийства журналистов, пытки мирных граждан и пленных потрясают до глубины души каждого нормального человека.

Следственный комитет Российской Федерации не вправе оставаться в стороне от этих трагических событий и считает своим долгом тщательно фиксировать все преступления, совершаемые националистическими батальонами и Вооруженными силами Украины, свидетельства нарушений прав человека в Украине и самого главного права – права на жизнь".

На обложке издания – горящий в нескольких местах Донецк.Однако журналисты считают, что фото неральное, а просто взят красивый вид, открыточный города и с помощью фотошопа "наложены взрывы". 

 

фото sledcom.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
«Нефтетанк» - мягкие резервуары для нефтепродуктов