16+

Новости партнёров

Lentainform

Петербургский психиатр вышла замуж за киллера, на счету которого 12 заказных убийств

16/06/2016

Речь идет о бывшем киллере орехово-медведковской ОПГ Алексее Шерстобитове, известном как Леша Солдат, который отбывает в колонии 23-летний срок заключения. Он женился на враче-психиатре, 31-летней петербурженке Марине С, которая раньше работала судмедэкспертом. С ней он познакомился по переписке.


          По словам женщины она не задумываясь взяла фамилию мужа, а священник благословил брак. Свадбу сыграли в одной из колоний Липецкой области.

Весь процесс занял около пятнадцати минут и закончился обменом обручальными кольцами. Ношение драгоценных украшений в лагерях запрещено, поэтому кольца отправились на сохранение домой. После этого молодоженов поздравила администрация колонии, а жены, в соответствии с правилами, покинули учреждение, чтобы потом, уже с отметками в паспортах, вернуться в комнаты для длительных свиданий. По правилам исправительных учреждений при бракосочетании заключенного, осужденному положено дополнительное свидание, пишет gazeta.ru.

Молодожены также попросили у администрации колонии разрешения провести фотосессию, для которой Алексей мог бы надеть смокинг в стиле 30-х годов прошлого века. Марина С. также оделась в соответствии со стилистикой.

 

На счету Шерстобитова 12 доказанных убийств и покушений. Самым знаменитым стало убийство авторитетного предпринимателя, председателя Фонда имени Льва Яшина Отари Квантришвили, пишет ru.wikipedia.org

«Лёша-Солдат» был  мастером конспирации и перевоплощения: отправляясь на дело, всегда использовал парики, фальшивые бороды или усы. На месте преступления Шерстобитов не оставлял отпечатков пальцев, не было никаких свидетелей. Шерстобитов был задержан в начале 2006 года, когда пришел в Боткинскую больницу навестить своего отца. А срок он отбывает с 2008 года.

В феврале этого года спецслужбам пришлось понервничать. На электронную почту Шерстобитова пришло письмо, в котором содержиться  "заказ" на дочь главы российского МИД Сергея Лаврова Екатерину Винокурову и ее супруга. Вознаграждение – 500 миллионов долларов, пишет newsru.com.

Кроме того, киллер в тюрьме стал писать книги в которых делает вывод, что после его поимки резонансные убийства стали совершать "дилетанты и недоучки". По его мнению убийцы Бориса Немцова выбрали чуть ли не самое неудачное место для покушения, засветив себя. Кроме того, из шести пуль с расстояния в несколько метров только четыре попали в цель "размером в три раза больше, чем мишень при стандартном упражнении для стрельбы, в которую любой уважающий себя военный или полицейский не мажет".                

фото соцсети



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru