16+

Новости партнёров

Lentainform

На Алых парусах было горько

27/06/2016

ЕЛЕНА МИХИНА

Я была почти на всех Алых парусах двухтысячных. Красота их, конечно, во многом зависит от «точки отсчета». Из пресс-зоны рукой подать до капитана Грея, и совсем не видны падшие на газоны школьники.


            Организаторы Алых парусов-2016 хотели сделать символом праздника мост — эдакий образ перехода в светлое будущее. Но вопреки их стараниям символом стали как и положено Ассоль и капитан Грей (а может и не капитан, но все равно при погонах). Ассоль — назовем ее так, забралась вопреки всем нормам морали и градоохранной этики на козырек директорского подъезда Эрмитажа. Она хотела встретить свою любовь и заодно сделать пару удачных кадров. А он в ту ночь был обычным полицейским и отправился на тот же козырек «наводить порядок». И вот у нас принято ругать полицию за крутость нрава. Но видимо романтика вечера так повлияла на него, что он был предельно вежлив.

За диалогом этой парочки наблюдала вся набережная (все равно шоу еще не началось и надо было хоть за чем-то наблюдать). Он ее уговаривал и нежно брал за руку, она уворачивалась. Это было настолько трогательно, что толпа начала скандировать «Горько» Горько!». Горько было видеть, как они спустились на землю, так и не поцеловавшись.


На Алых парусах было горько
Но тут женский голос запел про миг, между прошлым и будущим и начался фейерверк. И дальше все по сценарию — залпы, музыка, алые паруса и шведский бриг — 20 минут триумфа. Тем временем на опустевший козырек набилась целая ватага.

Дальнейшие события тоже не отличались новизной — толпа на Невском, толпа на Марсовом, толпа, штурмующая метро, битое стекло, хоть и не много. Если не углубляться в дебри Алых парусов, то и не видно ничего страшного.

Не то что лет семь назад. Те Паруса ни с чем не сравнятся. Не было у меня тогда проходки в пресс-зону, зато была отличная компания из добровольцев, которые откачивали перебравших детишек. Первая помощь была самой простой — пачка активированного угли и бутылка воды в полубессознательное тельце. Облегчение наступало не мгновенно, но минут через десять «выпускник» уже сам полз в сторону дома.


На Алых парусах было горько


Говорят, теперь с этим строго и «змия», разлитого по бутылкам в радиусе десятка километров от Дворцовой не продают. В официальных сводках даже пострадавших в итоге не значится. И это на 1,7 миллиона верящих в сказку обывателей, прорывавшихся к набережным.               



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве