16+

Новости партнёров

Lentainform

««Аврора» парковалась как блондинка»

18/07/2016

ЕЛЕНА МИХИНА

Второй раз пишу сюда блог и второй раз про события на Неве. Совпадение? Да! Просто живу я рядом с Невой — отчего бы мне было не сходить и не посмотреть возвращение «Авроры». Все-таки не каждый день старушку таскают по реке.


           Народ на набережных стал собираться сильно заранее. Видимо боялись, что будет как на «Алых парусах», когда рублевые места нужно занимать часа за три до начала шоу. Но «Аврора» все же вызвала меньший ажиотаж. Даже за 5 минут до прибытия можно было спокойно подойти к самому парапету и помокнуть под мелкой моросью. 
 
Встреча крейсера первого ранга с ремонта напоминала душевный семейный праздник. Горожане приходили с пледами и термосами с кофе. Взрослые рассказывали детям о революции, холостом выстреле и своих пионерских экскурсиях на корабль. 
 
Она прошла под мостами чуть раньше обещанного.
 
- «Аврора» идет!
- Ураааа!
- Эрдогана свергли! (новости в Интернете появлялись параллельно)
- УРААА!
 
Эрдоган, правда, потом вернулся к власти. А «Аврора» на свое законное место. 
 
«Парковалась» она как истинная леди, даже блондинка — долго и занудно. Зрители, хоть и были в восторге, но не настолько, чтобы следить за маневрами крейсера и четырех буксиров до пяти утра. 
 
Для счастья и селфи на фоне отремонтированной реликвии хватило и получаса. Что интересно, дабы не портить кадры (а в толпе были все-таки не только блогеры, но и нормальные фотографы) на гостинице «Санкт-Петербург» потушили вывески «буржуйских» брендов. Реклама производителей машин и телефонов не отсвечивала на фоне символа революции. Вывеска питерского банка, впрочем, продолжала гореть — он же питерский. 
 
Обещают, что на «Аврору» будут пускать с августа. Очень хочется зайти. Посмотреть, что там сотворили. Я ведь не только сейчас там живу, но и все детство прошло рядом. И на «Аврору» меня водили чуть ли не каждую неделю на прогулку – благо в те времена вход был бесплатный для всех. А в детском садике из «поколения в поколение» передавалась страшилка, про мальчика, который с нее упал в воду, но смелые моряки бросились за ним и спасли. Интернета и блогеров тогда еще не придумали, поэтому официальные хроники не сохранили сведений — а был ли мальчик?!             
 
ранее:
На Алых парусах было горько


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя