16+

Новости партнёров

Lentainform

Компания Л1 рекомендует не тянуть с покупкой жилья

20/07/2016

Компания Л1 рекомендует не тянуть с покупкой жилья

С нового года рынок недвижимости ждут большие перемены. Поэтому жилье лучше успеть купить сейчас, пока цены не начали расти.


       6 июля Президент подписал поправки к 214-му Федеральному закону, регулирующему деятельность застройщиков. Они вступят в действие с 1 января будущего года, и приведут к существенным изменениям на рынке недвижимости. Несмотря на то, что новая редакция закона призвана еще больше обезопасить дольщиков, они пострадают не меньше застройщиков, ведь новшества непременно отразятся на цене квадратного метра. Причем изменится она в большую сторону.
 
Одной из поправок застройщиков обязали работать через эскроу-счета, на которые дольщики будут вносить деньги. С этих счетов девелопер может снять деньги только после передачи покупателю товара – готовой квартиры. Фактически данная схема означает конец эпохи долевого строительства. Прежде девелопер полученные от дольщиков средства сразу направлял на строительство дома, где конкретный покупатель приобрел жилье. Средства со счета эскроу так использовать невозможно. В результате на возведение дома застройщик будет вынужден брать кредит у банка – уже под проценты. Таким образом, деньги для застройщика подорожают. Следовательно, подорожают и квадратные метры. Эксперты считают, что с января 2017 года квартиры вырастут в цене примерно на 10-15 процентов, а то и больше.
 
С другой стороны, столь жесткие ограничения для строительных компаний неизбежно приведут к сокращению предложения с их стороны. Девелоперы не смогут больше реализовывать одновременно несколько крупных проектов – не позволят финансы, а ряд других поправок вытеснит с рынка небольшие компании. Сокращение предложения и уменьшение конкуренции в свою очередь тоже отразятся на стоимости квадратного метра.
 
Сейчас принятые поправки на стоимость жилья повлиять еще не успели. И именно поэтому специалисты рекомендуют покупку не откладывать – пока есть возможность выбора хорошего жилья за разумную цену. Так, к примеру, на сегодняшний день один из самых интересных объектов – это жилой комплекс "Лондон Парк", который Компаний Л1 возводит недалеко от станции метро "Проспект Просвещения". Ввод главных доминант объекта намечен на конец этого года: заканчиваются отделка входных групп и работы по благоустройству территории. Однако несмотря на это, цена квартир в нем пока сопоставима со стоимостью эконом-жилья, хотя "Лондон парк" – клубный дом, и по своим характеристикам относится к полноценному комфорт-классу. Его жители получат круглосуточно охраняемую территорию, детские и спортивные площадки, школу, детский сад и даже собственные физкультурно-оздоровительный центр с двумя бассейнами и торгово-развлекательный комплекс.
 
Не менее интересен и строящийся в Калининском районе Петербурга ЖК "Маршал". Он возводится недалеко от станции метро "Лесная". На территории "Маршала" девелопер обещает построить современные детские и спортивные площадки. А необходимая инфраструктура уже есть в шаговой доступности, поскольку комплекс расположен в обжитой части города. Цена же квадратного метра пока ниже примерно на 10-15 процентов, чем в аналогичных объектах, расположенных по соседству.            
 
на правах рекламы


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве