16+

Новости партнёров

Lentainform

«Не нравятся мне чего-то эти марафоны!»

02/08/2016

ДМИТРИЙ НОВИК

Удивительная история случилась с марафоном «Белые ночи» – ему удалось на целый день разом парализовать все 4 исторических района Петербурга. Такое не под силу президентам, экономическим форумам и байкерам.


        Социальные сети отреагировали на происходящее, когда  бегуны еще были далеко от финиша.  Приводим несколько высказываний, в которых нет ненормативной лексики.

«Из-за этого марафона не успел на Московский вокзал на поезд, о проведении марафона ничего не знал. Так жить нельзя!!!»

«Я провела в машине 1,5 часа, бегуны тянулись очень медленно и тяжело, а в машинах дети и пожилые люди!»

«Перекрыли полностью въезд на Васильевский остров! Что это?»
В 11 утра на автобусной остановке около Мариинки-2 стоял мрачный народ.  Люди  поняли: когда из семи маршрутов нет ни  одного минут десять – что-то случилось.  На вопрос, долго ли еще не будет, информация на остановке не отвечала. Потому что никакой информации не было.

При этом такси и все прочие автомобили ездили совершенно спокойно. Это особенно раздражало ожидавших автобусов.
Я побрел по Лермонтовскому проспекту и увидел пробку на подступах к Египетскому мосту. По набережной Фонтанки пешком шли участники марафона, то ли из-за жары, то ли просто не рассчитали сил. Потом я узнал, что за участие надо было платить, и марафонцам было жалко потраченных денег, если они не дойдут до финиша.

Я поехал на метро посмотреть,  что делается у Московского вокзала. Выйдя на Лиговку, увидел пустую остановку. Все автобусы сворачивали в Кузнечный переулок, что им совершенно не свойственно. «Когда по маршруту поедете?» – спрашиваю водителя. «А кто его знает? Утром движение должно было прекратиться в 10 утра, а нас стали заворачивать в 8».
На остановке на Невском повторилась картина Театральной площади, только народу и чемоданов было  больше. И снова никаких объявлений и бойкое движение частного автотранспорта по главному проспекту.

Первый автобус поехал в сторону Адмиралтейства в 14.40,  следующий минут через 30, в противоположную сторону ничего не ходило еще час.

На следующий день позвонил в Комитет по транспорту с надеждой узнать, могут ли они предотвратить тотальную отмену автобусов и троллейбусов. Но получил только маршрут утвержденного марафона и узнал, что транспортники могут лишь составить «график  изменений для общественного транспорта» и опубликовать его на сайте учреждения «Организатор перевозок». А информация на остановках – это забота организаторов марафона.

Не нравятся мне чего-то эти марафоны!             

ранее:


«Автомобилисты при полном молчании ГИБДД объявили войну пешеходам и общественному транспорту?»
«У "Зенита" нет 20 тысяч евро, чтобы развести болельщиков после матча с "Севильей"»?
«Запомним эту дату. 20 марта 2015 года в Петербурге случилось просветление мозгов»
«Немцов не представлял никакой угрозы для нынешней власти. Тем страшнее случившееся...»
Как должны реагировать россияне на решение властей повысить пенсионный возраст




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...