16+

Новости партнёров

Lentainform

Навальный заявил, что не может себе позволить купить квартиру в Москве

11/08/2016

Навальный заявил, что не может себе позволить купить квартиру в Москве

Политик с горечью признался, что "в свои сорок" ему приходится думать о съемной квартире.


          – Несмотря на достаточный и совершенно легальный доход тема с ипотечным кредитом для меня полностью закрыта. Трижды судим, два условных срока, сам не знаю сколько уголовных дел в производстве. Ни один банк ипотеку не даёт, пишет он в своем блоге.

Да и, честно говоря, я не очень понимаю, кто её берёт. Вот у меня доход больше, чем среднемосковский, но взять ипотеку под 13 процентов годовых, чтобы купить квартиру в Москве чуть больше, чем моя и чуть ближе к центру, чем моё Марьино — это же нереальное что-то по деньгам. Нужно либо наркотиками торговать, либо быть чиновником-единороссом. ИП Навальный, оказывающий юридические услуги, терпит поражение на этом рынке.

Мы 18 лет живём в квартире 78 метров и я совсем не жалуюсь, это значительно лучше, чем у большинства граждан России. Но время идёт, дети растут и Даша с Захаром уже не могут жить в одной комнате. Они стали достаточно сильны, чтобы причинить серьёзный ущерб и друг-другу, и родителям, которые их разнимают.

Прочитал, кстати, недавно, что в Голландии и некоторых других европейских странах это противозаконно, когда разнополые дети любого возраста живут в одной комнате. Верное правило, но для нашей страны звучит как фантастика.

Ну так вот, нашей семье нужна квартира с тремя спальнями. Единственный вариант получить её — снять. Да, очень дорого (блин.. ОЧЕНЬ дорого. Говорят, что сейчас цены сильно упали. Ну не знаю, какие же они раньше были?). Да, не хочется жить в съемном. Да, когда посчитаешь сколько уйдёт за пару лет, калькулятор выпадает из рук. Да, большой риск с частыми и внезапными переездами. Но ничего не поделаешь в моих обстоятельствах с ипотекой, недоступной уголовнику.

Живём мы жизнью тихой и спокойной. Из домашних животных только хомяк Зоя. На музыкальных инструментах не играем. Не курим и мало пьём. С соседями вежливо здороваемся. Лишнего внимания к себе не привлекаем. Полностью «белый» договор и оплата по безналу.

Квартиросъемщики мечты, короче.            

фото фейсбук Алексея Навального



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве