16+

Lentainform

Журналист Дымарский считает, что губернатор Самарской области болен острой формой маниакального преследования

17/08/2016

Журналист Дымарский считает, что губернатор Самарской области болен острой формой маниакального преследования

Журналист "Эха Москвы" Виталий Дымарский находится под впечатлением недавнего выступления губернатора Самарской области Николая Меркушина.


           – Если кто еще не знает, предупреждаю: губернатор Самарской области тяжело болен. Недуг еще не получил названия, но вполне может именоваться «болезнью Меркушкина», – рассуждает Дымарский на echo.msk.ru.

Этот вывод основан на его недавнем выступлении на предвыборной встрече с  жителями Самары. Губернатор им поведал о хитроумном плане ЦРУ и Госдепа по  оккупации Российской Федерации и, в частности, Самарской области.

Но дальше банальный губернаторский гиперпатриотизм перерос в острую форму маниакального преследования. Меркушкин рассказал, что в конце июля была взломана электронная почта правительства Самарской области. Удивляет не столько  авторство хакерской атаки (по Меркушкину, группа специалистов, подобранная и  подготовленная ЦРУ), сколько информация, за которой охотились заокеанские джеймсбонды. Оказывается, они хотели выведать сведения, относящиеся к  социальной политике: выплаты по заработной плате, по жилью, пособия многодетным семьям и ветеранам… Как утверждает Меркушкин, атака была проведена для того, чтобы перед выборами обнародовать эту информацию с целью формирования негативного мнения в отношении «людей власти».

По мере произнесения всех этих бессвязных слов клиника явно прогрессировала. На следующем витке безумия Меркушкин сообщил, что Самарская область была «главным полигоном для западных экспериментов». А Фонд Сороса, Госдеп и ЦРУ ответственны за манипуляции с мировой ценой на нефть, из-за чего у российского правительства нет денег для выплаты пенсий.

А затем последовало то, что уже и болезнью не назовешь. Меркушкин, глядя в глаза избирателям, бесстыдно заявил, что главную роль в  западном заговоре играла депутат Верховного Совета СССР Галина Старовойтова. Она, мол, была «связным» между депутатами-демократами и правительством США и  привозила демократам из Вашингтона «инструкции».

Это уже не гиперпатриотизм и не болезнь, а отвратительное, гнусное и, главное, безнаказанное вранье, которое выводит губернатора за рамки простого ментального заболевания и тянет уже не на диагноз, а на жесткий моральный приговор.           

фото gosrf.ru