16+

Lentainform

Как новый министр образования Васильева общалась со студентами

19/08/2016

Как новый министр образования Васильева общалась со студентами

Главный редактор известного информационного портала "Медиазона" Сергей Смирнов на своей странице в Фейсбуке опубликовал отрывок из воспоминаний студента, который стал свидетелем общения Ольги Васильевой с молодежью во время лекции в Государственном университете гуманитарных наук при РАН.



Как новый министр образования Васильева общалась со студентами

У Ольги Васильевой три образования. Первое — дирижерско-хоровое, потом — историческое в Московском педагогическом институте; она также окончила Дипломатическую академию по специальности «Международные отношения», пишет meduza.io.

После увольнения из РАН Васильева стала заведующей кафедры религиоведения в Российской академии государственной службы. Кроме того, преподавала в Сретенской духовной семинарии, куда ее позвал ректор этого учебного заведения, архимандрит Тихон (Шевкунов), которого называют духовником Владимира Путина.

Васильева прикладывала усилия для организации нашумевшей выставки «Православная Русь. Романовы» в Манеже. Ее посетителям, в частности, рассказывали, как Романовы «победили внутренних и внешних врагов», а декабристы планировали повергнуть Россию в «кровавый хаос смуты».

В СМИ также упоминалось, что на закрытой лекции о патриотизме для членов «Единой России»  Васильева рассказывала, что «Сталин при всех недостатках — государственное благо, потому что накануне войны занялся единением нации, возродил героев дореволюционной России и занялся пропагандой русского языка и литературы, что по большому счету и позволило выиграть войну»

фото bogoslov.ru